воскресенье, 12 июня 2011 г.

Мебель на заказ помогла решить проблемы с неудобной планировкой квартиры.




Семья купила эту квартиру несколько лет назад, а так как все деньги ушли на покупку квартиры, реконструкция началась только сейчас, спустя несколько лет. 
Это однако имело свои плюсы: прожив несколько лет в квартире, хозяева уже несколько раз переставляли мебель, и поэтому знали, что их устраивает а что нет.




Дизайн проект кухни. 

Было решено заново обставить гостиную, спальню, комнату для дочери и ванную комнату. С выбором мебели были определены: мебель должна быть деревянная. Однако из-за недостатка денег не хотели менять полы. Это усложняло ситуацию.


Дизайн проект гостиной.

После окончательного  утверждения  проекта было необходимо было провести некоторые строительные работы.  Была поставлена гипсокартоновая стена, проведены новые разводы электричества, добавлялись и передвигались ящички. Все помещения были перекрашены в спокойный бежевый цвет. Цвета в детскую комнату с энтузиазмом выбирала дочь.

Без строительных работ не обошлось.

Главным требованием к гостиной было решить вопрос с местом для книг, которых хозяева имели множество. И в тоже время хотели, чтобы комната не выглядела забитой вещами. Гостиная  совмещена с кухней, поэтому  был изготовлен новый стол. Большой, раскладной - для   гостей и  многочисленных  родственников. Для больших книжных  стеллажей нашлось место справа от входной двери. Там образовалась ниша, когда стену обшили гипсокартоном. Расположением стеллажей в нише удалось в комнате создать ощущение простора. Если бы стеллажи не находились в нише, выглядели бы тяжело и массивно.


Гостиная с декоративной нишей. 

В гипсокартоновой стене была сделана декоративная ниша с освещением. Для большого количества CD и DVD  у окна стоит низкий шкафчик. Достаточно места и в шкафах около телевизора. 


Интересна конструкция деревянного журнального столика: обе верхние доски можно выдвинуть и поднять приблизительно на 15 см. Столик потом удобен при работе с ноутбуком. Удобнее на нем и пить чай, чем на низком.


1. Обеденный стол, сделанный на заказ.  2. Конструкция подъемного журнального столика.                     

Шкаф за диваном первоначально планировался как винотека, потом было решено оставить полки открытыми. Как материал был выбран  массивный лаковый  американский орех.

Спальня с рабочим уголком.              

Хозяева часто работали в спальне за компьютером  (хотя специалисты это не рекомендуют). В связи с тем, что в спальне свет от монитора и лампы мешает, дизайнер предложила  поставить между постелью и столом стеллажи, которые со стороны стола служили как полки для всего необходимого к работе а со стороны постели как книжные полки.



Полки со стороны постели. 

Из-за этого рабочего уголка не осталось место для ночных столиков, поэтому хозяева используют место в изголовье постели.  Верхняя доска шкафчика в изголовье поднимается а с боку имеется дверка, чтобы им было удобно пользоваться. 

Поднимающиеся  матрасы  постели обеспечивают легкий доступ к месту для хранения под ними. У окна стоит комод с туалетным столиком. Спальня изготовлена из американской черешни, поверхность не лакированная а покрытая воском. В спальне лучше воспринимается матовая мебель. 


Детская комната.

Детская комната исполнила все желания.

В комнате для дочери есть все необходимое для ребенка. Двухэтажная постель с лесенкой, ступеньки которой служат ящичками.


Цвета для своей комнаты девочка выбирала сама.

 Верхняя постель служит для сна, нижний матрас для игр. Бока постели можно использовать для наклеивания картинок или плакатов. В изголовье обоих постелей есть ящики для хранения вещей. Место для хранения есть и под подъемным нижним матрасом. Под окном большой письменный стол а сразу за дверью большой шкаф.


Мебель изготовлена  из качественного ламината французской фирмы Polyrey.

Для ванной комнаты на заказ изготовлены из американской черешни  настенный шкаф и шкаф под раковину. 







Это вам тоже будет интересно:

2 комментария:

  1. Анонимный13 июня 2011 г., 21:13

    Очень интересно.Побольше бы таких проектов...

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно подобранная мебель и цветовая гамма много чего решает. Спасибо за интересную информацию.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.