четверг, 18 августа 2011 г.

Мармолеум - натуральный пол с современным дизайном.





Сегодня в своем доме стараемся окружить себя только качественными материалами, поэтому при выборе напольного покрытия  сосредоточимся на таком, которое сохранит свой привлекательный взгляд и долговечность на все время использования. Конечно не забудем и о приемлемой цене и низкой стоимости  чистки.


Если мы выбираем все эти качества, то нам  конечно подойдет  природное напольное покрытие мармолеум.  Он относится к экологически чистым покрытиям, что конечно повышает качество нашей жизни.

Все благодаря важнейшей составляющей - льняному маслу, которое смешивается со смолой, древесной мукой, известняком  и природными пигментами. Мармолеум имеет и ряд других преимуществ.


Преимущества мармолеума.

Каждое напольное покрытие  хочется использовать как можно дольше, не исключение и мармолеум. При соответствующем уходе выдержит этот линолеум  и в  сложных условиях, как например, в кухне или детской комнате  много лет и при этом сохранит свой внешний вид.  Прослужит и 20-30 лет. 


Технология изготовления, точнее, последняя ее стадия - сушка, гарантирует прочность, поэтому может выдерживать высокие нагрузки  мебель и другие тяжелые предметы. 

Свойство, которое несомненно оценят в семьях с детьми и курильщики, - это способность мармолеума не загореться  от сигареты. Он от упавшего окурка не загорится и не плавится.  След от сигареты  можно аккуратно соскрести, а потом восстановить поверхностный  защитный слой. 

Уже упомянутый  длительный срок использования  снижает затраты по сравнению с другими  материалами. Это напольное покрытие можно чистить насухо, что экономит 30% расходов на уход за другими видами покрытия. 


Этот материал рекомендуется аллергикам и астматикам, потому что с него  легко удаляется пыль и грязь. Он предотвращает размножение  некоторых бактерий, вирусов  и некоторых  микроорганизмов. 

Важен конечно и  внешний вид напольного  покрытия. Преимуществом мармолеума - бесконечная  цветовая палитра, узоры для каждого интерьера, устойчивость окраски - ясные и живые цвета  во все время пользования.  Гидроабразивная технология  позволяет  реализовывать и весьма сложные узоры. 


При соединении отдельных частей покрытия используется сварочный шнур, благодаря которому  швы  водонепроницаемы. Сварочный шнур можно выбрать такого же цвета как и пол, поэтому они почти не видны.

В состав мармолеума кроме уже упомянутых составляющих входит и кислород, который придает материалу  эластичность и прочность.  Поэтому мармолеум - чистый натуральный продукт, который не вредит окружающей среде и биологически разлагается. 


Кроме того мармолеум имеет антистатические свойства, поэтому не нужно на нем бояться статических разрядов. Этот вид линолеума подходит и для установки системы теплого пола. 


Натуральный линолеум   HARO.
(Наверху) Верхний слой 2мм, (Посередине) Несущая пластина HDF-E1 6,8 мм, (Внизу) Пробка, предназначенная для поглощения шума.


Мармолеум укладывается на ровную, гладкую, твердую, чистую и постоянно сухую поверхность.  При малейших неровностях (уж 2 мм)  следует   положить стяжку.  Продается как рулонами, так и квадратами с патентованной системой  click. 

Укладку мармолеума лучше доверить специалистам.

Автор Гизела Ружичкова.

Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


7 комментариев:

  1. Классная штуковина. Никогда раньше не слышал. Век живи - век учись. Единственное не прочитал насчет гибкости. Он такой же гибкий как классический линолиум?
    А на подложку можно магнезитовую плиту (она же стекломагниевый лист)заодно и вопрос шумоизоляйии решен будет.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, он эластичный как и обычный линолеум

    ОтветитьУдалить
  3. Да, тема известна. Пару лет как использую в проектах.

    ОтветитьУдалить
  4. Материал интересен сам по себе и как замена традиционному линолеуму, что особенно важно для аллергиков.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне мармолеум укладывали специалисты. В городской квартире за 5 лет эксплуатации в кухне, прихожей, спальни - не очень приглядный вид. Какие-то не отмываемые пятна, Появились трещины, круглые вмятины - то ли от барного стула, то ли сам по себе трескается. Разлилась жидкость для очистки раковины (крот) - мармолеум разъело до основания, виден бетонный пол. Как ремонтировать - не представляю. Конечно, прочность не сравнить с обычным линолеумом, но я бы второй раз приобретать не стала. А сейчас хочется как - то его обновить - покрасить, что ли? Да нигде в интернете не нахожу информации как это сделать. Остается закрывать пол коврами - но в семье есть аллергики, они сопротивляются. В большой комнате сверху положили обычный линолеум веселой расцветки - как лысый ковер ) Смотрится неплохо, но это ж химия на экологичном покрытии. Может быть кто-то что-то подскажет?

    ОтветитьУдалить
  6. ну конечно, разве продавцы одобрят мой комментарий?

    ОтветитьУдалить
  7. Ну во-первых, я не продаю мармолеум на своем сайте :-) А во-вторых, чему же вы удивляетесь, если вылили "Крот " на пол! Ведь мармолеум - натуральный материал, а "Крот" растворяет органические веществаё Тут уж вините только себя. А ремонт такой же как у линолеума: докупить материал, вырезать поврежденную часть и поставить заплатуё

    ОтветитьУдалить