понедельник, 21 марта 2011 г.

Не только стены делят помещение на функциональные зоны.




Известно, что функциональные зоны в квартире должны быть разделены. Но наши предпочтения меняются, семья растет, поэтому практичнее выбрать такие перегородки, благодаря  которым  можем  разделять пространство когда угодно и как угодно . 




Ширмы в стиле поп-арт.

Что в квартире определенно должно быть отделено от гостиной, так это спальня. Очень важно, чтобы человек там имел чувство безопасности и покоя, ничто не должно его беспокоить. Поэтому если спальня и гостиная в одной комнате, следует отделить их хотя бы и символически.


Должно быть отделено и место для еды. Для этого вполне достаточен бар, расположенный между  местом приготовления пищи  и  местом для еды. 


Передвижная перегородка из ткани.


Эффектным разделяющим элементом будет ряд высоких растений на передвижных подставках.

Так же разделение помещения стеной не единственное решение. Посмотрим и на другие варианты.

Японская панель или штора.

Японская стена состоит из отдельных полотен, которые перемещаются по специальному карнизу и имеют в нижней части утяжелительную планку. Полотна, из которых состоит панель, прикрепляются в верхней части  к подвижным профилям при помощи липучки.  Необходимое количество полотен  определяется  шириной стены, которая требуется для разделения зон. Так что вы можете сделать себе перегородку  нужного вам размера.





Фиолетовая японская панель Bristol

На панели для разделения помещения лучше использовать плотный материал, для декорации подходит ткань для штор и занавесок. Панель легко вычистить, достаточно отлепить наверху липучки и вынуть утяжелительную планку

Ширмы мобильны и портативны.

Ширмы - самый мобильный и портативный вариант подвижных стен. Поставите ее куда угодно передвижением. Отлично послужит как перегородка, отделяющая место для переодевания у шкафа.


Ширмы с мотивом диких животных.
Фото Kare


Эта ширма двухсторонняя: с одной стороны дневной Нью-Йорк, с другой - ночной.


Классическая бамбуковая ширма.

Ширмой можно отделить рабочее место, место для учебы, еды - вобщем, все что угодно. Ширма с мотивом  служит и как эффектный декоративный элемент.

Перегородка из повешенных форм.

Интересна перегородка из подвешенных форм - кругов, квадратов, звездочек, ракушек и т.д., которые эффектно смотрятся в гостиных.


Фото Paravány Diverzo

Разделение помещения мебелью. 


В данном случае место отдыха отделено от рабочего места стеллажами.


Это панель с установленным на ней телевизором и полками служит для отделения кухни от гостиной.

Для этих целей следует выбирать легкую  передвижную  мебель (на колесиках).



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты: