пятница, 18 февраля 2011 г.

Поставьте себе оригинальную стену из стеклоблоков.




Стеклоблоки проживают свою вторую жизнь. Этот казалось бы знакомый строительный материал, все чаще появляется в современных интерьерах как эффектный и практичный элемент. Дизайнеры используют стеклоблоки для создания стен, которые пропускают свет  - в прихожих, ванных комнатах, в гостиных и т.д.


  • Продаются стеклоблоки  различных форм и расцветок: прозрачные, розовые, голубые, сиреневые, желтые, оранжевые, а также с металлическим эффектом, с декором круга, диаманта и т.д.
  • Новинка - стеклоблоки с зеркальным покрытием на внутренней стороне. Отражают свет и значительно повышают степень освещения  через стеклянную стену.
  • Классический размер стеклоблока 19х19х8 см, предлагаются и большие и меньшие размеры.
  • >

  Сделать дома стену из стеклоблоков сможете вы сами.

Для рукодельного человека не проблема поставить стену из стеклоблоков самостоятельно. В торговле появился комплект BlocLock, который простой в применении, точный, непыльный (не имеет ничего общего с классической стройкой). Комплект содержит все необходимое: пластмассовые профили, достаточное количество клея.



Необходимо нам для работы также пистолет на силикон, губка для затирки швов и пилка для дерева.

Шаг за шагом:

1.Сначала сконтролируем, если пол и стена составляют прямой угол, чтобы не получилась кривая стена.

2. На пол и стену наклеим профили - можно их закрепить с помощью шурупов.

3. Поставим первый блок на профиль.Монтажные профили изготовлены из ПВС. Они прочные и не пропускают тепло.

4. Затем нанесем клей на обе стороны короткого профиля. Швы между блоками маленькие (2-5мм). Профили морозоустойчивые и огнеупорные.

5. Прикрепим короткий профиль  к боку блока и повторим шаги 3,4,5.

6. Нанесем слой клея на длинный профиль и наклеим его на первый ряд блоков.

7. Повторим 3-6 шаги и поставим 5-6 рядов блоков. Следующие ряды начнем ставить через 24 часа.

8. Так как клей окончательно затвердеет только через три недели, нужно учесть, что стена не будет до этого времени прочной. Однако, если эта стена в ванной комнате, принимать душ можете уж в первую неделю.

9. Затирать швы можно через 24 часа, после того, как стена будет поставлена. Для затирки использовать средства, которые не поцарапают стекло. И стена готова!


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


8 комментариев:

  1. Давно хотела сделать такую прозрачную стену.Отличный материал.

    ОтветитьУдалить
  2. Давно мечтаю поставить стену из стеклоблоков, но сделать хочу ее раздвижную, нужны направляющие, чтобы эту стену можно было передвигать.

    ОтветитьУдалить
  3. 15 лет профессионально занимаюсь дизайном коттеджей и квартир. Ни в одном интерьере никогда не применяла этот ужасный материал, годиться только для ширпотреба, настолько избитый и ничего не выражающий ,что на это грустно смотреть + безобразные швы от которых никуда не деться. Столько новых технологий...

    ОтветитьУдалить
  4. я бы посоветовал татьяне на 16 году професионального творения дизайном серьезно занятся стеклоблоком.стены,перегородки из качественного стеклоюлока отлично вписываются в современный дизайн. единственный недостаток вижу только в дороговизне качественного тем более цветного стеклоблока.

    ОтветитьУдалить
  5. внутрь можно инкрустировать объёмный декор

    ОтветитьУдалить
  6. Материал для дизайна-прекрасный!
    Если руки "заточены" под стакан...будет грязная работа, не более....

    ОтветитьУдалить
  7. У нас дома уже лет 10 2 стены со стеклоблоками. Мы их встроили в кирпичную кладку. Получились разноцветные окошки. Когда включаем подсветку (это стены санузлов) - получается очень душевно.И пространство смотрится совсем иначе.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный17 мая 2012 г., 14:06

    хочу отделить такой стеной часть комнаты под детский уголок...
    читаю мастер-классы по монтажу. этот вариант кажется достаточно легким для самостоятельного монтажа, но именно это и смущает - будет ли стена крепкой... все-таки дети достаточно подвижны - игрушку кинет, мяч пнет - не рассыпется ли?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.