четверг, 17 февраля 2011 г.

Ванная комната, полная идей





Каждая реконструкция санузла означает шаг вперед. Восемьдесят процентов из них повышают жизненный стандарт минимально на несколько классов. Пятнадцать процентов считаются особенно удавшимися. И в этой группе несколько, которые можно назвать особенными. Посмотрите сами.




Первые результаты реконструкции санузла видны сразу при входе в квартиру. Прихожая уже не выглядит как длинный коридор, из которого был вход в ванную комнату и туалет. Она укоротилась, имеет правильную форму и достаточно места.
При перепланировка  эффективно использовался каждый сантиметр . Наиболее значительная перемена  в  абсолютно оригинальном  взгляде на привычные формы. Традиционно ровные стены и прямые углы хозяева заменили  собственными  идеями и стену между ванной комнатой и туалетом сделали полукруглой. Привлекательность нового интерьера усиливается использованием стеклоблоков. При часто кривых стенах в панельных домах эта задача про исполняющую фирму стала крепким орешком.


Ванная комната должна быть и удобной.

 Благодаря непривычному  решению ванная комната стала удобнее. Она стала неожиданно просторной с удобным проходом как к ванной так и к раковине. Сейчас там возможно присутствие двух людей одновременно.
"Ванная комната для нас не только место, где вымоем руки, наполним стиральную машину, примем душ. Руководствовались мы философией фен-шуй, которая больше, чем о размещении вещей думает о том, чтобы человек дома чувствовал себя спокойно и приятно. Это конечно относится и к ванной комнате - в новом виде  это прекрасное место для релаксации. Когда погасите свет в ванной а оставите включенным в туалете, сквозь стеклоблоки проникает в ванную приглушенный свет. Потом уж достаточно приготовить ванну с душистыми травами и зажжеными свечами и потерянная энергия вас найдет сама" - говорят хозяева дома.


Перед : в течении реконструкции был ликвидирован маленький коридорчик, из которого вправо были двери в ванную и туалет. Первоначально из ванной был вход на кухню.




После: реконструкции не уменьшилось место для хранения вещей.

Простота - залог успеха.

Для ванной комнаты и туалета была выбрана простая одноцветная  кафельная плитка светло- фисташкового цвета. "Выбирали мы между желтой и зеленой, с точки зрения фен-шуй победила зеленая." - говорит хозяйка. При выборе полагалась на интуицию и как показал результат, интуиция ее не подвела. Плитку на пол выбрали белую. Дополнения также выбирали простые, но качественные.  Настенное зеркало было вклеено прямо между плиткой. У зеркала нет специальной лампы,  правильно установленное освещение достаточно и без дополнительного.


Стиральная машина на "высоком посту"

В ванной комнате нет ничего лишнего, все было рассчитано до последней мелочи. Раковина со шкафчиком точно заполняет пространство. Ванна была дополнена практичной стеклянной шторкой. Над ванной расположена полочка для ванных принадлежностей, которая  является частью стены.
Отдельно стоит сказать о расположении стиральной машины. Обыкновенно в ванной комнате она только отнимает место. В этой ванной комнате ее место тоже решили оригинально: она поставлена в нишу на высоту приблизительно 30 см. Кроме практичности - когда к ней не нужно наклоняться, здесь и решение технического вопроса. Под ванной проведены трубы с водой к ванной и раковине. Обычно это решается тем, что закрывается целая стена. В данном случае  таким решением было сэкономлено место и стиральная машина заняла "высокое положение".


Стеклоблоки - эффектно, но непросто.

Что в этой реконструкции было самое сложное? Как раз эта эффектная стена из стеклоблоков, которая потребовала не только точные расчеты, чтобы вошла между дверями в ванную и в туалет, но также качественно выполненную работу. Стеклоблоки - эффектный элемент, который в последнее время используется в интерьерах квартир все чаще.




Прочесть также:


5 комментариев:

  1. Очень со вкусом

    ОтветитьУдалить
  2. Все хорошо, только вот пьедестал под стиральной машиной вряд ли долго протянет - разрушится от вибрации при отжиме

    ОтветитьУдалить
  3. Ну это смотря как сделать. У нас уже 5 лет машина на самодельном подиуме стоит - ничего не разрушилось.

    ОтветитьУдалить
  4. А если подиум сделать чуть выше, то в нем можно оборудовать место для корзины с бельем или для порошков и отбеливателей...

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.