среда, 9 февраля 2011 г.

Ванна или душ? В маленькой ванной комнате приходится считать каждый сантиметр.





Пожилые супруги решились на реконструкцию ванной комнаты, соединенной с туалетом. На площади неполных 4 м2 хотят иметь ванну, раковину, WC а также шкафчики или полочки для косметики, чистящих средств и полотенец. Предпочитают простой и удобный интерьер.


Ванная комната перед ремонтом

Дизайнер Катерина Млейнкова подготовила визуализацию трех  вариантов возможной перемены ванной комнаты. Каждая версия решена с учетом площади ванной комнаты 3,7 м2.

В визуализации использована  однотонная плитка, которая кое-где дополненная цветной мозаикой того же тона. Для такого маленького помещения не подходят яркие декоры  и цветные вариации.



В первом варианте в ванной комнате угловая ванна размером 140х90 см, в которой есть и угловое сиденье. Возле нее подвесной унитаз а вправо от входа раковина с настенными шкафчиками. На стене алюминиевые радиаторы . В помещении достаток свободного места и минимум барьеров.





Во втором варианте использована симметрическая угловая ванн, для которой потребуется больше места . Обстановка в ванной комнате нетипичная  в связи с  тем, что пришлось учитывать каждый сантиметр. В этом варианте помещение заполнено больше, чем в первом.





В третьем варианте  ванна  заменена душевой кабиной, которая для пожилых людей является лучшим вариантом. Благодаря этому в ванной комнате достаточно места для шкафов, под раковиной тумбочка.






Прочтите также:

13 комментариев:

  1. расскажите, пжлст, как монтировали душевой поддон в душевой кабине. и что вообще за подддон. спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Учитывая, что ванная комната маленькая, то и квартира такая же, и куда деваться стиральной машине при такой красоте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже собираюсь машинку в ванную поставить...голова кругом....к

      Удалить
  3. ну да!!!! Если место позволяет то почему бы и не сделать такую красоту... а если развернуться негде, только и остается что глазеть на эту саму красоту!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. мне показалось темноватенько...в светлых тонах было бы просторнее

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно! В моей новой квартире ванная комната 3,3 кв м Проблема с размещением. Посоветуйте, как пристроить стиральную машину. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  6. Наверное, если хотите в ванную комнату поставить стиральную машину, придется отказаться от классической ванны: либо поставить душевую кабину, либо меньшую ванну.

    ОтветитьУдалить
  7. Мне по душе второй вариант, ну не люблю я когда дверь прямо напротив ванны))) Тока вот плитку на стенах я менять не стала, уж очень она мне понравилась(оригинальная) или в крайнем случае "разбавила"ее современной чуть светлее...не хочу как у всех!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, очень мне понравился вариант с душевой кабинкой. Для людей старшего возраста очень удобно, не надо высоко поднимать ногу,что бы залезть в ванную . И ухажиать за джакузи людям в этом возрасте сложнее. Мои родители тоже убрали ванную и поставили поддонно, повесили занавеску, получилось что то вроде кабинки, плюс встала стиральная машинка, а раковины моя мамочка всегда любит маленькие. Третий вариант самый удачный.Что косается цвета ,на тёмном всегда видна соль и мыльные разводы после воды...а вобщем...тоже красиво..

    ОтветитьУдалить
  9. Подскажите, как можно герметизировать стену вдоль ванной, ну что бы вода не заливалась по стене на пол. Кафель уже положили вдоль всей стены и на полу. А потом поставили ванну. Заделывали пенкой строительной и еще сверху лепили ленту. Но все это ужасно и не надолго

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте. Идея очень понравилась, но наша ванна еще меньше - 1,5х1,9 м, дверь 0,6 м, а расположение такое же. Как можно разместить ванну, унитаз, раковину и стиральную машину с верхней загрузкой 0,6х0,45 м? Уже год не могу решить эту головоломку! Буду очень рада любой подходящей идее (душевая у нас не помещается - занимает сразу всё свободное место).

    ОтветитьУдалить