среда, 26 января 2011 г.

Три ребенка и квартира в панельном доме имеют решение: родители должны спать и работать в одной комнате.





Эта семья живет в 3-х комнатной квартире с тремя детьми. Старшему сыну досталась отдельная комната, младшие дети живут в одной а родителям осталась гостиная 18,5 м2. Они хотят ее обставить так,  чтобы была уютная и одновременно практичная, чтобы было место для сна, для работы и для приема гостей. Вот какие три варианта предложила дизайнер Екатерина Млейникова.

Первый вариант включает супружескую кровать, которая отделена от гостиной тремя перегородками. С другой стороны на них прикреплен телевизор и электроника. Напротив диван с табуретом. В помещение вошли и несколько комодов для хранения белья а также небольшое рабочее место. Цвета выбраны в азийском стиле.





Во второй версии кровать заменил большой угловой диван с раскладным механизмом высокого качества и местом для хранения постели. Благодаря этому в комнату вошел большой письменный стол. Это классический вариант.






В третьей версии выдвижная кровать, спрятанная в подиум. Над кроватью расположены комоды для хранения белья а на них телевизор. Напротив большой диван с табуретом и журнальный столик.







Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


13 комментариев:

  1. Это гостиная 18,5 м2, в остальных комнатах живут дети

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравился третий вариант.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно) В моем случае,видимо,подойдет 2 вариант,т.к. комната 18кв.м. и комната в длинну-балконное окно в торце, а входная дверь на левой стороне в нижнем углу. Поэтому, угловой диван под окном, шкаф-купе+рабочий уголок и телик-плазма на стену.Другой выгодной планировки для себя-не вижу.Хотя, есть идеи? Делитесь, буду рада!)

    ОтветитьУдалить
  4. я тоже за 3-й.....
    в 1-ом, если скрыть кровать от глаз при входе в комнату, тоже что-то есть.....

    ОтветитьУдалить
  5. а вообще - надо смотреть на всю квартиру целиком (если конечно есть возможности на крупный ремонт).... наверняка если подвигать немного стены можно сделать ещё удобнее........

    ОтветитьУдалить
  6. У второго варианта существенный минус: мы забываем, что на кровати не место для посиделок других людей (у экстрасенсов это важный момент). И хотя в 1-м варианте отнимается место у гостиной, но зато один из родителей может спать, в то время как другой может смотреть TV или работать, хотя в этом варианте почему-то это и не предусмотрено.
    А почему отказались от модной много лет назад идей откидной кровати? Много места и по кровати не топчутся. Ширма может быть не обязательно жесткой, а как издревле - занавесью. Тогда ее проще перемещать по направляющим (или вообще выполнить в виде занавеса вдоль всей комнаты, раздвигаемого на дневное время), например, на потолке, и только на время сна отгораживать кровать от комнаты.

    ОтветитьУдалить
  7. А если комната в длину вытянута - можно придумать что-нибудь с кроватью? Согласна с Виктором: никаких диванов, спать надо на УДОБНОЙ КРОВАТИ. можно ли перегородить комната без ущерба для света, может быть, прозрачная перегородка?

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно, если комната длинная, можно сделать укороченную перегородку или прозрачную. Посмотрите здесь
    http://serbakova.blogspot.com/2010/11/blog-post.html
    http://serbakova.blogspot.com/2010/12/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  9. А в одной из передач Квартирного вопроса был похожий вариант, но окно было на узкой стороне комнаты, а не на широкой... Там расположили кровать у окна, отделили декор.перегородкой. Получили спальную и гостевую зону.
    Ещё в одном варианте делали спальное место для девочки-подростка. Так там тоже отделили гипсокартоном изогнутую перегородку и подняли пол в спальной зоне(там были лишь матрац на пружинах, кресло-мешок, тумбочка или что-то в этом роде у кровати. А в гостевой зоне сделали диван угловой, столик журнальный... вариант не из плохих и даже для 2 человек вполне приемлемый.

    ОтветитьУдалить
  10. На мой вкус хороши 1 и 3 варианты, второй кажется каким-то... скучным что ли...
    Но первый особенно интересен - и ярок, и кровать отделена от рабочей зоны. Хотя меня тоже интересует вопрос, почему не попробовать сделать вариант с откидной кроватью? Мне кажется, в описанном случае (в плане населенности квартиры) этот вариант будет весьма и весьма востребованн.

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный12 июня 2011 г., 9:16

    В 1 варианте нету шкафа! Где взрослые люди будут хранить свои вещи? Мне больше всего понравился 2 вариант. Думаю, если не решим вопрос с увеличение жилплощади, то воспользуемся именно таким вариантом. А вот подиумы мне не нравятся категорически!

    ОтветитьУдалить
  12. А как разместить мебель, тоже два в одном, и спальня, и место для компа, и гостиная? Если комната квадратная16кв.м. и большое окно-балкон напротив двери.

    ОтветитьУдалить