четверг, 13 января 2011 г.

Превращение гостиной



Молодожены Тарантовы  решили увеличить  площадь своей двухкомнатной квартиры  за счет более полного использования гостиной. Большое помещение, обставленное устаревшей мебелью, выглядело пусто и неуютно. В то же время небольшая кухня, где находился и обеденный стол, была чересчур тесной. Было решено кухню со столом перенести в гостиную, а из освободившейся  кухни сделать детскую комнату, которая уже в скором времени им понадобится.




Так выглядела гостиная перед реконструкцией.


А так выглядела кухня.

Дизайнеры отметили 3 недостатка в этой квартире, которые необходимо было отстранить: во-первых кривые потолки, на которые должен быть положен гипсокартон, при помощи которого одновременно решится вопрос с осветлением; во-вторых было решено убрать старые некачественные двери и заменить из на раздвижные (для чего было решено расширить дверной проем); и в-третьих заменить старый и немодный уже ковролин на ламинат.

Дизайнеры предложили визуализацию гостиной: помещение деревянной панелью оптически разделялось на две зоны - кухонную и зону отдыха.  Стены должны быть беленые, местами будут использованы обои. Для полов во всей комнате был выбран ламинат в тонах светлого дерева. Тона всего помещения были выбраны природные: коричневый, бежевый, светло -бежевый.

И работа закипела. Первоначально был увеличен дверной проем, который сразу пустил в комнату воздух и осветлил. Был постелен новый пол. Была привезена и смонтирована кухня. Вместо большого обеденного стола был выбран барный столик, который выполнял 2 функции: отделял кухонную зону от зоны отдыха и служил как стол. Наконец были поставлены раздвижные двери. Завезена новая мебель, аксессуары - и вот что стало с ранее невзрачной гостиной.

Кухонный островок с баром.

Кухонный гарнитур из белого блестящего ламината.

Место отдыха отделено от кухонной зоны баром и панелью.

Зона отдыха и релаксации.

На пол у дивана постелена коровья шкура.

На панель со стороны зоны отдыха повесили телевизор.

Молодожены Тарантовы просматривают свою новую кухню.



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


14 комментариев:

  1. Не совсем, по-моему, правильно объединять кухню с гостиной, потому что все запахи от приготовления пищи будуть витать по всему дому.А иногда что-то и подгорает....

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая качественная вытяжка решит эти проблемы

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему,комната получилась хмурая и по наполнению напоминает80-е

    ОтветитьУдалить
  4. Вы знаете, это фото темноваты, в действительности гораздо светлее

    ОтветитьУдалить
  5. Стильно, современно, цветовая гамма стандартная. Дети, похоже, не планируются! А комп куда дели?

    ОтветитьУдалить
  6. Дети как раз планируются, поэтому перенесли кухню, чтобы сделать детскую

    ОтветитьУдалить
  7. а как решили проблему переноса газового стояка? ведь перенести кухню не так-то просто. плюс вывод воды, надо делать гидроизоляцию... как быть с этим? прошла ли такая перепланировка согласование со стороны регулирующих органов.
    я помню, как мы пытались передвинуть вдоль стены плиту на полтора метра, так визгу было от ДЭЗа. пришлось их выгнать и позвать хорошего специалиста по газу.

    ОтветитьУдалить
  8. Конечно, все было согласовано, было подано заявление о реконструкции с проектом, пришла комиссия, которая на месте посмотрела, если такая реконструкция возможна. В составе комиссии были и газовики. И только после решения комиссии можно было начинать работы. А технически это было не очень сложно, потому что бывшая кухня находилась за стеной.

    ОтветитьУдалить
  9. Надо же! Насколько вкусы у всех разные! Мне показалась старая кухня милее... В этой прямые углы,грубые линии... Слишком схоластично! В кухне должны быть яркие, солнечные краски, занавесочки,какие-то милые детали интерьера, возможно, стилизации какие-нибудь... Даже соединив с гостиной, можно было решить в "жизнерадостном" стиле! Тем более,будут дети!

    ОтветитьУдалить
  10. С Ольгой полностью согласна...как-то действительно хмуровато и много острых углов...Квадратный образ мысли))

    ОтветитьУдалить
  11. добрый вечер!
    о вкусах не спорят, милая кухня и гостиная в целом
    а у кого заказывали такую кухню?

    ОтветитьУдалить
  12. Строительные работы выполняла пражская фирма Морес.

    ОтветитьУдалить
  13. и я за яркие цвета на кухне,слишком строгая она у вас получилась

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимный15 июля 2011 г., 23:00

    Вариант объединения кухни и гостиной мне тоже не нравится (как раз такой вариант и имеем в своей квартире). Все пространство превращается в кухню-столовую.Технику вытащи-убери. И так целый день. А гостиной нет :-(. Очент скучаю по отдельной кухне..

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.