воскресенье, 16 января 2011 г.

Элегантный дизайн городской квартиры.





Квартира до перемены.

В этой семье на одну женщину три мужчины, поэтому дизайнеры решили в одном помещении сделать мужские и женские зоны. Подчеркнуть уникальность и красоту оконной арки, которая была закрыта устаревшими шторами. Как еще можно с помощью пары деталей создать атмосферу дамского будуара в мужском обществе?

Интерьер этой гостиной остановился во времени 30 лет назад, поэтому дизайнеры решили дать ей новый вид в стиле городской элегантности.

Первое, на что дизайнеры обратили внимание - неиспользованную оригинальную деталь интерьера - красивую оконную нишу, которая была закрыта немодными шторами. 


Хозяева выбрали для будущего интерьера черно-белую комбинацию. Поэтому для пола был выбран светло-серый ламинат, который гармонировал с серебряными деталями на мебели и элегантными обоями с 300-летним орнаментом. Дополнительные акценты:  черно-белые фотографии молодого английского фотографа и декоративная рама у телевизионной стены.




Зеркало за столом оптически увеличивает помещение.

Был установлен натяжной потолок, который немного его снизил. В образовавшемся пространстве можно было провести новые электрические разводы. Для большего осветления помещения (кроме  других источников) была выбрана элегантная люстра.

Оконной нише было решено вернуть ее эксклюзивную декоративную роль и полностью ее использовать. Окно закрыли современные римские шторы а под них был поставлен единственный женский элемент в помещении - софа брусничного цвета. 


Общая концепция перемены в духе городской элегантности предлагает уютную атмосферу и непревзойденный комфорт.





Прочесть также:

4 комментария:

  1. Лариса Петровна20 мая 2011 г., 13:59

    мне понравилось...

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепное решение гостинной!

    ОтветитьУдалить
  3. замечательное решение!очень эстетично и функционально.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 июля 2012 г., 13:16

    А мне не понравилось. Современно, но не уютно. К тому же спальные места - как я поняла мужское и женское, размещены так, что будет слышно каждое движение на соседней кровати. А работать за компьютером и любоваться своим отражением в зеркале?? То ли рабочее место, то ли туалетный столик - в итоге ни то, ни другое. Шторы жутко не уютные, цвет на редкость гадкий или жуткий - не подберу слова, как бельмо на самом видном месте интерьера. Огромное темное пятно, непонятного грязного цвета, чуть ли не черные. Лучше бы сделали под цвет стен, нежно-бежевый. Было бы как продолжение стен. Тогда бы акцент был не на шторы, а на сам этот альков- оконную нишу. А сейчас - акцент на эти темные шторы. При общем взгляде - они сильно выделяются.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.