понедельник, 28 февраля 2011 г.

В одну комнату дизайнеры вместили рабочий кабинет, тренажер, гардеробную и кино. И Африку.






Элишка и Марек получили эту квартиру в старинном доме с 1893 года  в Праге на Виноградах в подарок от родителей. Квартира была пустая о обставляли ее тем, что кто подарил. 
Высокие потолки в квартире - это плюс. Можно использовать эти лишние метры наверху с пользой. Однако, если эти "лишние" метры не использовать, а к тому же в помещении вообще мало мебели, подобрана она и обставлена хаотически, получается помещение полупустое и неуютное. Помогли дизайнеры Томаш Маркс и Давид Махач.



Комната перед переменой.

Авторы перемены исполнили все пожелания хозяев. Вместо одного рабочего стола в комнату вошли два. Обыкновенный диван заменили раскладным. Тренажер остался. И более того, в комнату вошел большой  плательный шкаф, о котором мечтала Элишка. По желанию хозяев дизайнеры оставили кресло у рабочего стола.

Перегородки, которые разделяют и не разделяют.

Комната,если туда не светит прямое солнце, довольно темная. Поэтому хозяева пожелали светлые цвета. Дизайнеры выбрали на одну стену фиолетовый, такого же цвета и шторы, и дополнили его нейтральным серым. 

Проводились в комнате и строительные работы. Возникла там короткая перегородка, отделяющая входную часть, куда поставили тренажер. Для осветления этой части комнаты в перегородке были сделаны отверстия, в которые вмонтированы полки.


Глубина полок большая, чем толщина перегородки, поэтому полки выступают и создают 3D эффект. Полки послужат как место для книг и сувениров из путешествий.


В мини тренажерный зал были повешены и большие зеркала для контроля правильного проведения тренинга.  Зеркалами будет пользоваться и жена, для которой но противоположной стене был поставлен встроенный шкаф на всю высоту комнаты (360см).


Контраст дерева и белого цвета.

В новой планировке помещение было разделено на три зоны: зона для хранения вещей и тренировок, сама гостиная и у самого окна рабочая  зона. На всю ширину помещения была поставлена рабочая доска, где достаточно места для двоих. Стол также как и передвижной шкаф под ним и комод напротив дивана изготовлены  на заказ.



Во всем помещении так повторяется комбинация экзотического темного дерева Макассар с белым ламинатом.  Экзотическое дерево было выбрано дизайнерами потому, что хозяева много путешествуют и очень им понравилось в Африке. Соединение темного дерева и белого цвета  представляет легкий вариант модной черно-белой комбинации. 


Африканский мотив появляется также на фотографиях большого формата, которые дизайнеры развесили по стенам.  Интересной деталью стал проекционный экран над комодом. Молодые хозяева это помещение используют для встреч с друзьями. С проекционным экраном и фотографиями по стенам такие встречи конечно будут интереснее. Точно так хотели Марек с Элишкой.




Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий