среда, 9 февраля 2011 г.

Перемена квартиры, от которой захватывает дух.





Мансарда была куплена и обставлялась хозяином  в то время, когда он еще был холост. Потом, как это бывает, женился и появились друг за другом три дочери. И старая обстановка уже требованиям семьи не отвечала. Главное в кухне не хватало места на посуду и продукты для 5 человек. Помогли дизайнеры.


Кухня с недостатком места для хранения, слишком светлая днем, но темная вечером при искусственном освещении. Разнородные цвета и материалы - такой увидели кухню с гостиной дизайнеры Симона Фриц и Зденек Немец.

Кроме того  помещение ориентировано на юго-запад, поэтому в жаркие летние дни требует затенения. 

Мало места для пяти человек.

Старый кухонный гарнитур, у которого отваливались дверцы, вещь конечно неприятная, но еще больше забот было у Юлии, матери трех детей, куда укладывать кухонные принадлежности и продукты. В кухне не было шкафа для продуктов, да и холодильник для этой семьи был маленький.


Большой американский холодильник был Юлиным сном.

Поэтому реконструкция началась с кухни, а уж потом менялся дизайн гостиной  и места для еды. Дизайнеры выбрали для  семьи со спортивными интересами и "спортивную" цветовую комбинацию - красный, синий и белый.

В стиле фен-шуй.

Из старой обстановки дизайнеры решили оставить только пол и большой угловой диван. Пол отлично вписывался  в новую цветную гамму, а диван был перетянут.

Первоначальная диспозиция кухни в виде L была заменена островком, на котором разместили  стекло-керамическую варочную панель , поэтому были проведены новые электрические разводы.


Благодаря этому решению Юлия не только имеет больше места для всего, но и при приготовлении пищи повернута лицом в комнату и может наблюдать за детьми или разговаривать.




Дверцы кухонного гарнитура изготовлены в дизайне дерева венге и дополняют его красные плитки на стене и красная краска, которой выкрашены новая  гипсокартоновая  стена.
"Этот  цвет выбран не случайно, - говорит Симона,- для семьи с детьми он идеален. Согласно учению фен-шуй  красный - цвет семейного очага.



В кухонный гарнитур встроена вся кухонная техника, исключение  составляет  большой холодильник с двумя дверцами объемом 350 литров. Это был исполненный сон Юлии.

Каждый стул иной, все пластмассовые.


Авторы выбрали интересную концепцию оформления места для еды. Стол выбран цвета остальной кухонной мебели, зато стулья - каждый иной. Отличаются цветом и формой. Один конечно притягивает внимание - тот, который в форме человеческой спины.


Одно, что их объединяет - все изготовлены из моющейся пластмассы. Стулья дизайнеры поставили и к островку для быстрого обеда или завтрака.


Если в первоначальном интерьере стол стоял почти посередине комнаты, то теперь он был подвинут к окну и отделен от гостиной "стеной" из подвешенных горшков с цветами.



Горшки подвешены на металлических струнах и их высоту можно регулировать, что очень удобно в семье с маленькими детьми.

Старый диван остался.

В гостиной остался старый диван, но заново перетянутый. Для дивана были выбраны три вида ткани, которые отличаются цветом, но объединяют их цветочные и природные мотивы. Повторяются также на шторах, подушках, табуретах  и даже на кухонном трикотаже.
Пластмассовая  мебель, люстры и аксессуары дизайн облегчают и придают эффект воздушности.

Помещение ориентировано на юго-запад, поэтому светлое, солнечное. Однако в летнюю жару от солнца хочется спрятаться.


Чтобы оптически "охладить" помещение, стены были окрашены в серый цвет. Холодный тон должен был и немного "приглушить" яркий солнечный свет.

В то же  время, если днем света было больше, чем достаточно, вечером  с двумя источниками света на все помещение было темно.
После перемены центральные источники света дополнили настенные и напольные лампы.

Совет от дизайнеров:
Чтобы убедиться, если все , что вы планируете, войдет в помещение, нужно купить строительную липкую ленту и обозначить ею на полу, что где встанет.


Это вам тоже будет интересно:

2 комментария:

  1. Анонимный15 мая 2011 г., 22:53

    мне не очень нравится...как то не уютно...

    ОтветитьУдалить
  2. А самим то им нравиться? Ну, тогда, это к специалистам -пущщай обследуют детей сейчас и через года прожитые в такой квартире!
    Пора принимать ЗАКОН ОБ УГ. ОТВ. = ЗА ТАКИЕ ЭКСКРЕМЕНТЫ НАД ДЕТЬМИ!
    Я - сказал!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.