вторник, 2 апреля 2019 г.

Тесная кухня и недостаток света в прошлом





Молодая симпатичная пара приобрели свое первое жилье в старом доме. Квартира была в первоначальном состоянии, ей требовался капитальный ремонт. Дом - один из предшественников панельного строительства с железобетонным каркасом, панельными потолками и санузлом из стеклотекстолита.


Проект новой планировки предусматривает создание двух отдельных комнат и удобной гостиной.





Кроме плохого технического состояния квартиры, ее планировка была совершенно неудовлетворительной. Кухня была зажата между ванной и кладовой. Центральная комната была проходной, квартира казалась тесной и темной.

В длинном коридоре архитекторы постарались удовлетворить требования хозяев квартир по созданию множества места для хранения - всю стену заняли встроенные  белые шкафы, которые не смотрятся слишком массивными.

У дверей в прихожей практичная ниша с обувным шкафом и вешалкой, которая сделана из дубовых досок.


В прихожей достаточно места для хранения.

Кухня просторная и объединена с гостиной. Ванная комната практически идентична размерами старой, лишь небольшую ванну заменила большая душевая кабина, а стиральная машина перенесена на кухню.

"Площадь маленькой спальни мы хотели использовать максимально. Напротив двуспальной кровати находится большой встроенный шкаф. Пространство у окна между опорным столбом и стеной занимает тумбочка для белья, которая одновременно служит прикроватным столиком," - говорит Мартин, который в компании ведет производство мебели.


Стиральная машина была перенесена из ванной на кухню.

Кухня в форме U и очень просторная. Вдоль стены с ванной комнатой стоят высокие шкафы - кладовка, холодильник и духовка. Примыкает варочный центр. Раковина и столешница расположены под окном. В конце линии встроенная стиральная машина.

 Место между опорным столбом и стеной, заполняет открытая полка, кухня, таким образом, лишь оптически отделена от гостиной. К кухне примыкает обеденный стол на четыре персоны. В зоне отдыха просторный диван и телевизор на небольшой тумбочке.

Большая комната находится рядом с балконом, в будущем здесь будет детская. Небольшая спальня расположена между ней и гостиной.



В спальне множество места для хранения.

Ванная комната оформлена просто - на стенах белая пластиковая плитка, на полу - серая плитка, имитирующая бетон. Черно-белая плитка с узором в прихожей и в нише за унитазом.

«В маленькой ванной комнате мы сделали упор на простоту, то есть душ по всей ширине комнаты и раковина с тумбочкой. Еще одно место для хранения находится во встроенной зеркальном шкафчике», - отмечает архитектор.

В душевой кабине есть ниша для шампуни и других принадлежностей. Трубы отопления проходят через ванную, архитекторы учли этот технический элемент и покрасили его в черный цвет. Туалет остался отдельным.


Маленькую ванну заменила большая душевая кабина


Туалет и после ремонта остался отдельным

Цвет дуба является основным в мягкой цветной шкале квартиры, контраст составляют белый и черный цвета. Во всей квартире декор дуба использован на напольном покрытии.

Мебель изготовлена из белого ламината с  деталями с дубовым декором - например, столешница, ниши и полки.


Первоначальная планировка


Новая планировка квартиры

В гостиной и на кухне эпоксидная стяжка, имитация бетона. В кухне она защищает стену между шкафами. В гостиной это декоративный элемент. Свободную стену владельцы планируют украсить картиной.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий