воскресенье, 13 января 2019 г.

Удачный ремонт старой двухкомнатной квартиры площадью 40 м2 в панельном доме




Импульсом к капитальному ремонту квартиры могут быть различные вещи или события, например аварийное состояние электропроводки. Если вы найдете опытного архитектора и предоставите ремонт ему, можете переехать в квартиру через два месяца - так же, как хозяйка этой двухкомнатной квартиры с кухней в гостиной в панельном доме.


Архитектор создала цветовую основу ремонтированной квартиры нейтральных тонов, ее можно оживить с помощью цветных аксессуаров.




Нет ничего нового в том, что опытный архитектор сможет в старой квартире создать интерьер часто даже с лучшей планировкой, чем сейчас в новостройках. Повезло и хозяйке 40-метровой квартиры на высоком первом этаже жилого комплекса в Праге с 1970-х лет. Для архитектора это был крепкий орешек.

Когда двенадцать лет назад Маркета искала свое первое жилье, для нее не имел значения район. Главное, что она хотела, это больше зелени, чтобы не видеть кругом только панельные дома.


Раздвижная дверь отделяет гостиную от прихожей.

Десять лет назад
Двухкомнатную квартиру купила и она оставалась ​​в практически неизменном состоянии десять лет. Был сделан лишь небольшой ремонт, чтобы в нем можно было жить. Остался пол из ламината, арка над проходом из прихожей и кривые поверхности. 


Владелец хотел гармонизировать интерьер с натуральными оттенками.

Идея капитального ремонта пришла случайно. Когда Маркета однажды включила посудомоечную машину, из розетки вылетела опасная искра. В этот момент ей стало ясно, что электропроводку необходимо менять и, следовательно, не избежать неприятного сверления стен. Она обратилась к архитектору Симоне Губачковой из ателье SH.


Кухня решена практично.


На месте, где стоял угловой шкаф, удалось разместить рабочий уголок

«Меня поразила смесь арок и различных скосов. Все вместе создавало невероятный хаос в квартире. Я должен была изменить планировку. Вместо углового шкафа, где удалось разместить рабочий уголок, было создало дополнительное место для хранения.

Я пыталась найти место для вещей, если нагрянет неожиданный визит. Выбрала материалы, цена которых соответствовала  бюджету,  на кухне для стен и пола я использовала ламинат», - объясняет архитектор.

Для пола (кроме ванной комнаты и туалета) она выбрала винил с узором беленого дуба. Кроме финансов было сэкономлено несколько метров жилой площади за счет выбора оптимального типа двери.


Приятную атмосферу в спальне дополняют удачно подобранные цветные шторы на окнах.

Хозяйке нравится и мебель, изготовленная столяром, который сделал большую часть мебели, включая кухню и прихожую, по проекту дизайнера


Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий