вторник, 8 января 2019 г.

Недостатком квартиры был широкий коридор и небольшая ванная комната, после реконструкции все иначе




Если вы хотите, чтобы реконструкция прошла хорошо, необходимо, чтобы была возможность максимально использовать существующая  площадь.


В качестве напольного покрытия архитекторы выбрали двухслойный клееный паркет с бордюром, который подходит для теплых полов.




«Хозяйка с нами консультировалась уже по поводу покупки квартиры, и мы оценивали, насколько удачной будет планировка. Прямоугольное помещение, где центр находился посередине, а вход в квартиру с длинной слепой стороны, было хорошим выбором», - говорит архитектор Альжбета Врабцова из студии DMAE Architects, которая участвовала в реконструкции.


1 - прихожая 6,73 м2
2 - коридор 2,53 м2
3 - спальня 10,75 м2
4 - детская комната 12,8 м2
6 - кухня 6,81 м2
7 - гостиная и столовая 24,99 м2
8 - ванная комната 4,37 м2

Проект реконструкции квартиры


Планировка квартиры до ремонта

Основными проблемами, которые должна была решить реконструкция, была небольшая ванная комната, излишне широкий коридор с невозможностью какого-либо места для хранения, плохая звукоизоляция  комнат, холодные полы (квартира на первом этаже) и старые окна, которые не подходили - как функционально, так и с точки зрения теплоизоляции.


Маленького сидения у входа в квартиру достаточно, чтобы быстро обуть детей.

В коридоре и у входа обращают на себя внимание белые двери с черными ручками, которые оживляют простое помещение. Рисунок пол делает его более уютным.


Шкафы спроектированы так, чтобы сливались со стеной, и все помещение было простое.

«Наш совместный проект вместе с архитектором Робертом Мартинчеком предусматривал сокращение коридора, в который интегрировали шкафы и увеличение ванной комнаты так, чтобы нашлось место для стиральной машины с сушилкой.



Мы переместили туалет в конец коридора, где за деревянной обшивкой, которая образует заднюю часть туалета, скрыт котел. Мы расширили детскую комнату за счет минимальной спальни и максимально увеличили гостиную и кухню», - объясняет архитектор.


В процессе ремонта были установлен пол с подогревом, были заменены окна и установлены жалюзи.

Напольное покрытие одинаковое во всей квартире - это трехслойный паркет, подходящий для напольного отопления, который укладывается замковым способом.

Цвета
Вторая часть проекта - несколько тонов серого цвета: лакированные светлые двери кухонной мебели, стена за скамейкой в ​​столовой темного цвета, различные подушки и обшивка мягкой мебели, включая сиденье лавки, разных тонов серого цвета.


В кухне, относительно небольшой по длине, архитекторы постарались создать максимальное количество мест для хранения, поэтому шкафы здесь до потолка.

Последняя часть проекта - черный цвет. Мы можем найти его на всех металлических деталях, то есть на ручках, металлических столах, на ножках обеденного стола, а также в ванной комнате на кранах и душе.

Вытяжка встроена в верхние шкафы. Важен именно контраст материалов: черной столешницы из ламината высокого давления HPL и серой мебели  из полированного глянцевого МДФ. 

В лавке у стены скрыты ящики, в которые можно прятать разные нужные мелочи. Подушки сидений были изготовлены на заказ, их можно стирать, а чтобы не скользили, они прикреплены к лавке с помощью липучки.

Ванная комната
Ванная комната действительно маленькая, хотя она больше первоначальной. Акцент делается на материалы, где выразительный графический элемент - черно-белый пол. Все остальные плитки белые, неброские.

Благодаря этому лучше выделяется деревянная тумбочка под раковиной, которую украшают черные ручки.



«Мы спроектировали всю мебель, которая есть в интерьере, то есть шкафы, кухонные полки, шкафы для ванных комнат вплоть до вышеупомянутого стола на кухне. Мы надеемся, что квартира, которая теперь нежная и светлая, будет нравиться хозяйке и спустя годы», - отмечает архитектор.


Прихожая перед ремонтом


Это вам тоже будет интересно:



2 комментария:

  1. Счетаю, что будет очень интересно, если кто-то выложит фото, как сделали ремонт в Хрушёвке 1963 года постройки, например в Питере, очень актуальная тема для города.

    ОтветитьУдалить