понедельник, 17 декабря 2018 г.

Преобразование квартиры в историческом доме в Иглаве





Преобразование квартиры в одном из старинных домов в Иглаве удивит и вас. Это удивляет всех, кто видел эту квартиру до ремонта.


В интерьере сохранились старые деревянные потолки. В дополнение к ним были созданы новые деревянные полы. Старые, к сожалению, были повреждены неаккуратным отношением прошлых жильцов.




Екатерина хотела жить в квартире. Но не в любом доме. Искала такой, у которого будет история и подходящая атмосфера. И в ней должен быть камин, потому что всегда  мечтала о камине. В конце концов все прошло как она хотела, и теперь вместе с мужем она живет в стринном доме в центре Иглавы.


Большинство места для хранения находится в прихожей, где встроенные шкафы.

«Мы купили городскую квартиру на аукционе в Иглаве. Мы были единственными, кто заинтересовался этой квартирой, потому что другие люди отказывались от нее, когда увидели. Предыдущие жильцы ее полностью испортили.


В тком состоянии Катерина с мужем купили квартиру

На стенах были дыры от ножа, когда пьяные жильцы дрались, и пятна крови. Но в этой квартире была своя изюминка, которую нам посчастливилось обнаружить », - говорит Катрина.


В квартире есть камин, который так хотела Катерна. Он двухсторонний, поэтому видом на пылающий огонь хозяева могут  наслаждаться и в спальне.

Это двухкомнатная квартира с кухней в гостиной узкая, ее площадь 68 м². Его приобретение не было быстрым, процесс покупки и перезаписи занял более четырех месяцев.

Однако Катержина и ее муж провели это время с пользой. Пригласили друга, архитектора Павла Держмишка, с которым осмотрели квартиру перед покупкой, начали обсуждать новую планировку квартиры и ее будущий внешний вид.


Перегородка между комнатами специально поставлена не до потолка. Свободное место занимают цветы, которые создают в интерьере уютную атмосферу.

Друг помог не только советами, но работой. Большую часть строительных работ провел он.


Большой обеденный стол из дуба супруги сделали сами.

Окончательный вид квартиры, по ее словам, представляет собой смесь идей всех трех: Екатерины, ее мужа и друга-архитектора.

Однако по сравнению с классическим ремонтом квартиры, этот ремонт отличался тем, что большинство изменений пришлось согласовать с городским отделением памятников, потому что дом является памятником культуры. Но, в конце концов, владельцам удалось добиться разумных договоренностей с защитниками природных ресурсов.


Цвет натурального дерева владельцы дополнили белым. Он не только на мебели, но и на штукатурке на кирпичных стенах.

Сначала удалили все стены и потолки из гипса. Эта было необходимо не только по эстетическим соображениям, но и по гигиеническим. Также была удалена деревянная перегородка. Наконец в квартире остались только несущие стены, очищенные до кирпича.

Чтобы сделать помещения светлее, владельцы решили нанести тонкий слой белой известковой штукатурки на кирпичные стены. Все деревянные балки были тщательно осмотрены и обработаны пчелиным воском.


Спальня от гостиной отделена только перегородкой, в квартира единственная действительно отдельная комната - это ванная комната.

Новая перегородка была построена не до потолка, свободное пространство, хозяйка использует для выращивания цветов.


Из квартиры, которая до ремонта пугала своим внешним видом, молодая семья создала комфортное современное жилье в центре Иглавы.

Владельцы хотели сохранить старый пол, но в последние годы он был покрыт несколькими слоями напольных покрытий, которые безвозвратно разрушили его. Пол новый и опять деревянный. Как и ожидалось, пол в итоге стал доминирующим элементом квартиры.


Ванная комната - единственное место, где не деревянный, а бетонный пол. С ним прекрасно сочетается марокканская штукатурка на стенах.

Встроенная мебель, диван, скамейки сделаны на заказ. Однако, например, большой дубовый обеденный стол супруги сделали сами.


Новая планировка  квартиры.

Большая часть квартиры оставалась более или менее открытой, есть все важные дневные и ночные зоны - кухня, столовая, гостиная, рабочий кабинет, спальня и прихожая.

Что особенно радует Катерину, так это то, что она наконец-то получила желаемый камин. Чтобы добиться действительно великолепного эффекта, они установили двусторонний, поэтому, владельцы могут наслаждаться видом на мерцающий огонь в гостиной и в спальне.

Это вам тоже будет интересно:



Комментариев нет:

Отправить комментарий