четверг, 20 декабря 2018 г.

Накройте праздничный стол : праздничные скатерти, настольные дорожки и напероны





Атмосферу праздничных дней и новогоднего застолья создаст качественная новогодняя скатерть и стильные салфетки.


Чем менее выразительную скатерть выберете, тем больше украшений можете себе позволить, например, золотые шары, снежинки и золотой порошок.





Настольная дорожка посередине стола предназначена для тех, кто не знает, как использовать  пеструю скатерть. Ее оживляет яркий узор по краям и оригинальная отделка, часто кружевная.

При этом середина скатерти без рисунка, на нее ставим украшения, подсвечниками, миски и графины, которые рисунок все равно бы закрыли.


Рождественский мотив с ангелом  и фонариками мгновенно создает приятную атмосферу. Маленькие фонарики прикрепляются липучкой - их легко отсоединить, размер 40 х 85 см.

Праздничный комплект состоит из скатерти, обычно нейтральных оттенков, и более роскошной большой салфетки - круглой, квадратной, прямоугольной - в центре стола или нарядной настольной дорожки.

На стол для большего количества людей можно положить больше настольных дорожек, полосами, соединяющими места за столом напротив друг друга. Конечно, должны быть салфетки из качественного текстиля.


Традиционные новогодние цвета - белый и красный.

Правила скатерти
На праздничном столе  мы воспринимаем скатерть скорее, как украшение, а не просто защиту столешницы от грязи и повреждений.

Нарядно смотрится, независимо от его формы, когда нижняя скатерть своими краями выходит за края стола примерно на 25 см. Тогда на ней будет оригинально смотреться праздничная скатерть.


Красные  настольные дорожки Garbo Red Tread, 40 х 120 см,

Нижнюю скатерть выбираем из хлопка, в рустикальные интерьеры подходят льняные. Исключительно смотрятся жаккардовые скатерти с ткаными рисунками и дамасску, которые благодаря своему долгому сроку службы передаются в семье из поколения в поколение.

Настольные дорожки, длинные шали для украшения продольного стола и напероны (маленькие скатерти, которые кладутся на нижнюю скатерть могут быть одного цвета или контрастного) квадратной формы для столов квадратной формы выбираются из того же материала или более нарядного, чем нижняя скатерть.


Превосходно выглядит на круглой и квадратной столешнице. Материал 100% полиэстер

Классически, форма наперона должна копировать форму стола. Эффективные складки возникают, когда квадратная скатерть положена на круглый стол или на квадратный стол по диагонали.

Цвета и орнаменты
Строгие цвета тон в тон, белая, серебряная или золотая вышивка дают выделиться на скатерти украшениям: свечам, подсвечникам, орнаменту и веточкам на столе.

Не будем преувеличивать с их количеством, выберем как главную одну вещь, которую украсим мелкими деталями, такими как звездочки, маленькими шарами или золотым порошком, блестками. Украшения не должны мешать обедать.


Скатерти, настольные дорожки и напероны подбираем одинаковых, или, наоборот,  контрастных оттенков, и с ткаными мотивами.

Стол в менее освещенном месте или в комнате с темными окрашенными стенами сделают светлей светлые оттенки и блеск серебра. Роскошные золотистые и насыщенные цвета, например, фиолетовый, выделятся в более светлой комнате.


Семьи с маленькими детьми оценят праздничную скатерть с рисунками из ПВХ, которая легко чистится. Размеры 35 х 45 см,

Из цветов выбираем классические белый и красный, зеленый, золотой или серебряный. Мы складываем их в гармоничные композиции, накрытый стол не должен выглядеть крикливо и дешево.

Внимание! Цвет скатерти должен соответствовать цвету штор, занавесок или жалюзи на окнах, подушек и других предметов в комнате.


Пролитая жидкость не впитается в ткань и остается на тефлоновой поверхности в виде маленьких капель, которые можно легко стереть.

Если не знаете, как со вкусом скомбинировать, купите комплект скатертей, в котором скатерть, наперон, салфетки из ткани, настольные дорожки и т. д.


Текстильные салфетки можно сложить по-разному. Тканевую салфетку нельзя закладывать за ворот или класть на колени. Когда мы едим, никогда не кладем ее на тарелку, а на стол рядом с тарелкой.


Это вам тоже будет интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий