пятница, 21 сентября 2018 г.

Маленькая двухкомнатная квартира приобрела особую атмосферу благодаря серому и синему цвету




Реконструкция квартиры в старом здании имеет свои подводные камни, как в этой квартире в Праге в многоквартирном доме с высокими потолками, старыми окнами и атмосферой старого района Жижков.


Высокие потолки, большие окна и площадь 20,6 м2 гарантируют - это гостиная с кухней и столовой.




Хозяин купил в доме две квартиры и поручил их реконструкцию и оборудование дизайнеру Павлу Волину после предыдущего положительного опыта работы с ним. Мы посетим нижнюю двухкомнатную квартиру с кухней в гостиной площадью 44 м2.

Площадь квартиры не слишком велика, но благодаря высоким потолкам и большим окнам квартира выглядит просторной и вполне подходит для семьи их двух человек. Хозяин купил ее для сдачи в аренду.


Кухня серебристо-серого оттенка фирмы HANAK состоит из кухонных шкафов и современного обеденного стола с пластиковыми стульями на металлической конструкции.

Что касается оборудования квартиры, хозяин полностью доверилс дизайнеру и дал ему полную свободу действий.

Единственное, где нужен был компромисс, - это кухня, где Павел Волин хотел установить кулинарный островок с баром и стульями вместо стола. Владельца этот вариант не устраивал, потому что, если бы он позже эту квартиру продавал, не каждому бы это решение понравилось.

Хозяина больше устраивала стандартная кухня и обеденный стол для 4 человек. Эта определило и основное задание заказчика, а именно вневременность и  нейтральная цветная шкала.


Угол у окна занимает большой угловой диван.

Квартира должна быть светлой, полной воздуха, но не очень холодной, скорее, немного прохладной. Бюджет был не очень ограниченным, но было ясно, что нет необходимости покупать дорогие дизайнерские вещи, а лучше выбрать качественные вещи по разумным ценам.

Глазами дизайнера
Чтобы исполнить требования хозяина к стилю интерьера, я начал с голубого ковра, о котором я знал с самого начала, что он хотел положить его в гостиной, и с серого дивана. Это были два основных элемента всего интерьера.

Все остальное я выбирал в белых и серебристых тонах. Для гостиной с кухней я выбрал белую глянцевую мебель. В зоне отдыха достаточно гладкого белого комода и шкафа.


Деревянный декор кровати и стильные ночные столики и лампы придают спальне приятный оттенок. Шторы из IKEA были подобраны дизайнером к цвету картин

Композицию дополняет серая столешницу с тем же самым узором гравия, какой и на фартуке стены. Обеденный стол с белой столешницей и хромированной основой оптически отделяет рабочую зону от зоны отдыха. С ним прекрасно сочетаются синие пластиковые стулья с хромированной конструкцией. Трехметровый диван занимает много места в комнате, поэтому его расположение основано на его большом размере.


Вневременной стиль и в ванной комнате с туалетом, интерьер оживляет тканевая шторка у ванны.

Композицию дополняет качественный журнальный столиком, который я купил вместе в диваном. Спальню я хотел сделать немного теплее, поэтому я выбрал кровать с декором деревом и тумбочки в русткальном стиле.

Место для хранения в высоком шкафу с зеркальной дверью, который разместился в спальне напротив кровати.


Комментариев нет:

Отправить комментарий