вторник, 17 июля 2018 г.

В гостях в маленькой квартире: как ей помогли цвета



Интерьер однокомнатной квартиры на улице Бильковой в Праге с первого взгляда привлекает разнообразием красок. Никаких нейтральных оттенков. Здесь и насыщенный синий и красный цвет, а также зеленый или контрастный черный.


Когда молодые супруги переехали в Прагу, им пришлось решить вопрос с жильем. Конечно, это было непросто. Наконец, отказались от варианта субаренды, и решили искать квартиру для покупки. 




Неудивительно, что их, наконец, очаровала эта небольшая квартира. Ей, однако, требовался капитальный ремонт. После него осталась только приятная часть: оборудование. Эту задачу хозяева доверили дизайнерам студии дизайна Ambience.

Красный и синий дополняет декор дуба
Уже с первой встречи дизайнера Итки Кобзовой с хозяевами квартиры, они договорились, что будут доминировать выразительные цвета. В конце концов выиграла хорошо настроенная цветовая палитра, состоящая из насыщенных красного и синего обивочных материалов в сочетании с белой и дубовой мебелью, что создает в квартире стиль игривой элегантности. И со всем составляют интересный контраст черные детали.


Украшением гостиной является висячая лампа испанской компании Aromas del Campo, которая характеризует авангардный подход к освещению интерьера.

Стены украшены в основном фотографиями
Во время одной встречи с дизайнером владельцы квартиры упомянули фотографии Праги. «И так появился один из основных элементов интерьера», - говорит дизайнер. Ведь именно благодаря фотографиям Йиржи Пише и широкоформатной живописи Любора Дракхе, удалось в этой маленькой квартире создать уникальную и приятную атмосферу.


Благодаря фотографиям Йиржи Пише дизайнеру удалось создать неповторимую атмосферу


Внимание привлекает стул Lino, который контрастного красного цвета


На ковре с геометрическим узором есть все цвета, используемые в интерьере


Оригинальная картина взята из студии художника Любра Дргаче


Отдельные предметы мебели либо натурального оттенка дуба или белого цвета


Черно-белая кухня - это беспроигрышный вариант


В небольшой квартире нашлось место и для кухни


Декоративные лампы были разработаны Джулианом Апелиусом


Высокая кровать обеспечивает максимальный комфорт


Коридоре просторный и полный воздуха благодаря использованию небольших предметов мебели


В прихожей только вешалка, полки для обуви и зеркало


Элегантные аксессуары поставляются дизайнером Кнутом Фёльцке


Зеркало в прихожей оптически увеличивает помещение

Ковер играет всеми красками
Важным элементом в гостиной является паркетный пол, который  остался от старой квартиры. Геометрический ковер от Ligne Pure делает интерьер теплее. Когда вы внимательно посмотрите на него, увидите, что в его декоре содержатся все цвета, используемые в интерьере. 

В общую концепцию гостиной прекрасно вписываются декоративные светильники Decado, чей дизайн обусловлен авангардным подходом к освещению интерьера.

На кухне доминируют стулья
На кухне, объединенной с обеденной зоной, нестареющая комбинация черного и белого. Главной особенностью этой комнаты являются легкие металлические стулья темно-зеленого цвета, это один из оттенков, который видим на ковре в соседней комнате.


Цветной акцент на кухне - зеленые стулья

Вместо спальни только спальный уголок
В небольшой квартире спальная зона отделен от гостиной мягким занавесом. Таким же, какие видим на окнах.

Однако, самое главное здесь, конечно, кровать. Преимущество дизайнерских кроватей Ambience, - это их высота. Это не только облегчает вставание, но и обеспечивает больше места для хранения.

По обеим сторонам кровати стоят ночные столики Situs. Другие элементы дизайна, о которых стоит упомянуть, - это декоративные лампы. 

Минималистская ванная комната и прихожая
В квартире, которая полна красок, простая и строгая ванная комната может стать сюрпризом. Вместо всяких шкафов здесь просторная ниша, которая служит местом для хранения полотенец.

При оборудовании прихожей дизайнер старался сохранить простор в  небольшом помещении. Поэтому оборудование состоит только из крючков, зеркала и модульной полкой для обуви. Все это в элегантном сочетании металлических деталей и черного дерева. Автором этих интересных элементов является дизайнер Кнут Фёльцке.


Большая ниша в ванной используется для хранения чистых полотенец


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий