пятница, 16 февраля 2018 г.

В интерьерах 2018 года царствует красный



В первые месяцы года проходят ярмарки, посвященные жилью. Дизайнеры, архитекторы и, конечно же, продавцы, собрались в январе на одной из самых важных выставок-ярмарок IMM в Кельне, в Германия. Как можно ожидать, смысл немецкой ярмарки- это не шоу, она ориентирована скорей на продажу. Тем не менее и здесь экспоненты показывают новинки в течение всего года, можно здесь видеть последние тенденции - одна из них красный цвет.


В этом году выставка IMM была посвящена красному цвету. Он сиял в большинстве экспозиций. Например, на стенде Каллигариса, где доминировал большой красный диван.




О значении ярмарки свидетельствует также его посещаемость, которая в этом году достигла почти 125 000 человек в 138 странах, а также присутствие таких ведущих брендов, как Vitra, Cappellini, Poltrona Frau и других.

Все презентации компаний можно охарактеризовать как полные цвета и выразительный сочетания. Цветовая палитра - красный, синий и зеленый. Конечно, и нейтральные, к которым можно отнести излюбленный  в течение многих лет пудрово- розовый.

Общее впечатление очень приветливое, интерьеры дружелюбны и человечны. Никто не играет в совершенство. Высокий глянец и строгие прямые формы мягкой мебели. Акцент делается на подлинности и качестве материалов, деталей и изысканных композиций. Общее впечатление: выразительно, эклектично, иногда трудно определить один стиль.


Дизайнеры компании Фурнинова обошлись только красным цветом, в других - в сочетании с другими цветами. Помимо нейтрального, здесь был темно-синий, который появлялся во множестве и самостоятельно.


Там, где красный был заменен, доминировал синий. В некоторых случаях это был темно-синий или более выразительный цвет морской волны, иногда это был нефтяной оттенок (экспозиция Фурнинона).


Отличительный красный цвет был не только у производителей мягкой мебели. В ряде экспозиций, таких как Кристины Кронке, она и на мебели для хранения, в основном это комоды.


Если вернуться к наборам мягкой мебели, мы должны упомянуть, что наборы не производятся только изодной ткани. Часто наблюдалось сочетание нескольких разных типов. Такая комбинация была выбрана, например, компанией Komfort & Wohnen.


 Зеленый цвет полностью не исчез. На мебели по сравнению с обоями этот цвет видим меньше в в приглушенных тонах К этому цвету следует добавить тот факт, что трендом этого года является мотивом кактусов и суккулентов. Их видим на обоях, тканях, аксессуарах (Kare) и, конечно же, как живые растения. 


Тенденции, характерные для  мебели в интерьере, автоматически проявляются на мебели для экстерьера - сочетание обивки и очень часто мотива листьев. Здесь в экспозиции Нарди.


Из материалов царствует древесина в сочетании с черным металлом. Например, в экспозиции Gutmann.


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий