пятница, 3 ноября 2017 г.

Большая спальня, вместо ванны душ. Теперь квартира молодого мужчины идеальна



По окончании учебы за границей Мартин вернулся домой в Чехию. Прежде чем он смог найти подходящую квартиру в новостройке в Праге, он жил в арендованной квартире. Он выбрал привлекательный жилой дом, а квартиру решил довести до совершенства.


Гостиную украшает стена с освещенными нишами. В журнальном столике  встроенный камин, около антрацитовый диван Carmo. Телевизор, кажущийся висящим в воздухе,  подвешен на прозрачную перегородку из безопасного стекла  перед кухонным островком. 




Дом комфортный  круглосуточная дежурная вахтер, удобной лифт, в подземном паркинге есть парковочное место, и в целом в здании многочисленные меры безопасности.

К тому же дом расположен в прекрасном месте. Покой и зелень вокруг, хорошая транспортная доступность, пешком - до центра города за десять минут. Благодаря своей лоджии с большим французским окном хозяин может наслаждаться уникальными объединением интерьера с экстерьером.


В квартиру можно войти из подъезда или прямо из лифта. В вступительной зоне шкаф для обуви с освещенной нишей для ключей, мягкую скамья и вешалка из нержавеющей стали, которые являются частью зеркальной стены, также, как и двери в спальню.

После поиска подходящей студи Мартин наконец обратился к Филиппу Хейзлару из архитектурной студии de.fakto. Он определенно не сделал плохого выбора, Обыкновенную квартиру он превратил в элегантную.

Зонирование
Интерьер трехкомнатной квартиры с кухней в гостиной и с балконом общей площадью 88 м2 на шестом этаже дома необходимо было изменить. Мартин хотел не только функционально оборудовать ее, он хотел, чтобы она практично использовалась, но и была красивой и элегантной.


Рабочий островок оборудован индукционной плитой и вытяжкой. Здесь же винотека и встроенная техника. Кухонная мебель изготовлена из ламинированных досок, а столешница из Криона. Фартук стены покрыт лаком.

"Он хотел современный интерьер с большой гардеробной, хотел заменить ванну душевой кабиной, и, поскольку он любит готовить, делал акцент на практичную кухню. В остальном предоставил мне свободу для творческих идей", - вспоминает архитектор. 


На стенах венецианская штукатурка Poesia (Stilnovo), которая во всей квартире, также как и деревянный дубовый пол (Stilparkett), обработанный маслом.

«Я хотел разделить квартиру на зону социальную, состоящую из гостиной со столовой и кухней, также коридора и отдельного туалета с умывальником, а также интимной зоны, которая состоит из спальни с гардеробной и ванной комнаты с душевой кабиной», - объясняет архитектор.


Столовую составляет стол, который вместе с рабочим островком - одно целое, столешница из Krionа. В комплекте стулья и светильник. Притягивает внимание большая пальма в цветочном горшке.

Функционально оригинальные функции здесь на каждом шагу. Просто загляните в гостиную. Телевизор, кажется, висит в воздухе перед кухонным островком. Это потому, что он подвешен на прозрачной стене из безопасного стекла, закрепленной на одном конце в полу, а с другой - в потолке. Есть и камин! Он спиртовой и встроен прямо в кофейный столик.

Уют в помещении создают зеленые растения, посаженные в большие горшки. Боковая сторона кухонного островка служит винотекой для хранения бутылок красного вина.

Функциональная оригинальность
Две небольшие комнаты превратились в красивую спальню с открытым входом в просторную гардеробную. Прямо из спальни также можyj войти в ванную комнату.

Вход в спальню и всю интимную зону почти незаметен, это часть зеркальной стены, с которой он полностью сливается. Ванну в ванной комнате заменила просторная душевая кабина с душевой головкой, установленным в потолке, так называемым дождем


Освещение спальни - часть потолка, металлических полок и ночных столиков. На потолке венецианская штукатурка. Стены за изголовьем кровати и напротив обшиты ламинатом. Кровать оснащена местом для хранения. Раздвижная дверь в ванную украшена фотографиями. Около перехода в гардеробную есть рабочий уголок со столом и креслом Elephant.

Дождь может пойти с ночного неба, усеянного небольшими светодиодами, которые напоминают небо, полное звезд. Комнату освещает натяжной потолок баррисола. Полы выполнены из деревянного трехслойного покрытия, что не совсем обычно для ванной комнаты. Есть здесь и друие необычные вещи.


Дневной свет проникает в гардеробную. Еще один источник освещения встроен в потолок и светодиодная полоска в мебели. В зеркале отражается улица и оптически увеличивает помещение.

Совершенно оригинально использована фотография на стене в душевой кабине. Она наклеена на зеркало и вставлена в раму из искусственного камня Krionа, из которого сделан весь душ. Комната не только смотрится оригинально, но и оптически увеличивается. Настенная фотография создает вечатление продолжающегося горизонта.


Душевая кабина в ванной комнате украшена фотографиями со сценой пустыни, в которой был автор.

Это также необычно для стен ванной комнаты. Обычная керамическая плитка не используется, а вместо нее зеркала и закаленное стекло.


Зеркальный шкаф над раковиной


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:




1 комментарий: