суббота, 18 ноября 2017 г.

Аксессуары изо мха принесут часть природы в интерьер



Мох - прекрасная частичка природы, и его можно использовать для создания миниатюрных пейзажей с волшебной атмосферой глубоких лесов и горных склонов. Когда подключите фантазию и добавите миниатюрные фигурки, сделаете оригинальное украшение квартиры или подарок близким к наступающим праздникам.


Необычные украшения. Волшебство создания миниатюрных пейзажей может вас так увлечь, что, возможно, вы создадите коллекцию из разных миниатюр со мхом.




Выращивание растения в стеклянных банках или аквариумах, так называемые террариумы, известны уже почти 190 лет.

Первый террариум возник случайно, когда английский врач Натаниэль Б. Уорд наблюдал за развитием куколки бабочки в закрытой бутылке с небольшим количеством почвы. Через некоторое время в ней появились растения папоротника, которые без какого-либо ухода росли в течение многих лет. Мох еще скромнее. Его долговечность и разнообразие удивят вас.

Нетрадиционное комнатное растение
Эти карликовые растения будут одевают в бархатную зеленую куртку не только пни, а также камней, берега рек, канавы или даже старые места, где были костры. У них отсутствуют корни, поэтому они легко закрепятся даже на крыше дома.


Прекрасный мох. Перед использованием тщательно очистите его и нарежьте на куски нужной формы и размера.

Для создания ландшафтов превосходно подходят почти несмертельные виды Левкобриум сизый (Leucobryum glaucum), Дикранум метловидный (Dicranum scoparium), Политрихум можжевельниковидный (Polytrichum juniperinum), Гипнум кипарисовидный (Hypnum cupressiforme) или прекрасный Птилиум (Ptilium crista-castrensis) со стеблями, подобным страусовым перьям.

Чтобы быть уверенным, что в нем нет вредителей, пролечите его органическим средством для уничтожения насекомых.

Какой стеклянный контейнер выбрать
Террариумы могут быть открытыми или герметичными. Первый тип подходит для комнатных растений и суккулентов, которые предпочитают сухие условия с хорошей циркуляцией воздуха.

Для мхов и папоротников идеальным является второй вариант, потому что мхи процветают в тепле и влажности. Можете разместить зеленый мир в банке из-под огурцов, банке от конфет,  лабораторной банке или в роскошном хрустальном шаре,  зависит от вас.

Стеклянные контейнеры должны быть прозрачными, бесцветными. Используйте стеклянные или керамические крышки, пробки, прекрасно смотрятся шары, выточенные из дерева.

Необходимый материал и вспомогательные средства
Помимо мха, вам понадобится торф и дренажный слой. Он хорошо виден на дне стеклянного контейнера, поэтому лучше забудьте о кусках разбитого цветочного горшка, а  купите красивую гальку.

Украсят композицию стеклянные бусины, ракушки, панцирь улитки, мраморная крошка, куски слюды  и т.п.


Материал и инструменты. Мох, скорее всего, найдете в вашем саду, фигурки в магазине игрушек и необходимые дополнения в магазине для аквариумистов.

При помещении композиции в посуду с узкой горловиной не обойдетесь без пинцета длиной 30-50 см, деревянных палочек и трубочки, скрученной из бумаги. Затем подготовьте ножницы, солому и вату на палочке.

Шаг шаг за шагом
В вымытую стеклянную банку осторожно насыпьте через бумажную трубочку дренажный слой и накройте его менее качественным мхом, который на короткое время погрузите в чистую воду и сразу тщательно отожмите. Хорошо  его уплотните деревянной палочкой. Этот слой фильтра создает важный барьер, препятствующий проникновению торфа в дренаж.


Аранжировка. В бутылку с длинным горлом поместите мхи, камни и фигурки при помощи длинного пинцета.

В банку насыпьте сухой торф и прижмите его палочкой. Обычный садоводческий субстрат не подходит, поскольку он содержит слишком много питательных веществ, которые поддерживают развитие плесени.

Очистите свежий мох, отрегулируйте его форму и размер с помощью ножниц и пинцета, чтобы создать ландшафты с большими лугами, долинами и лесистыми холмами. Тщательно прижмите, чтобы его мягкие стебли были в ​​идеальном контакте с торфом!


Идея для подарка. Созданный пейзаж украсьте фигурками всадника на лошади, рыбаков, охотников, бродяг и т.д.

Если вы хотите создать скалистый горный хребет,  среди зелени расположите кусочки интересных камней. Горстка песка поможет вам создать ошеломляющий пляж, а лесная лужа или широкое море отлично имитируют синие обломки разбитого стекла.

Наконец, удалите грязь с банки кусочком ваты на палочке. Торф, который прилипнет к мху, лучше всего сдуть через соломинку.

Веселье с фигурками
Вы сделали пейзаж, но о кажется слишком пустым? Пустите в него грибника, всадника на коне, вдали поставьте стадо овец, оленей ...


Как на самом деле. Взгляд на бархатный зеленый пейзаж может успокоить сердцебиение.

Камень-скалу могут побеждать скалолазы, у воды посадите рыбаков, на воду - серферов. Вы можете создать поле для гольфа и даже парк юрского периода. С помощью миниатюрных пластиковых фигурок, которые вы найдете в магазине с моделями для железной дороги, кукольных домиках или магазине игрушек, идеи создания сценок придут сами собой.

Чтобы фигуры держались на месте, прикрепите их клеем момент к кусочку камня или приклейте гвоздику внизу и воткните их в мох.

Как ухаживать за террариумом
Никогда не ставьте его на прямые солнечные лучи! Он будет процветать в тени и при искусственном освещении.


Адреналиновая сценка. Почему бы в бокале для коньяка не подниматься на скалу скалолазам?

Каждые две-четыре недели, освежите мох водой из распылителя. Если банка внутри слишком часто запотевает,проветрите и уменьшите полив. Или оставьте банку закрытой, чтобы растения могли создать свой собственный благоприятный микроклимат.

Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:


Комментариев нет:

Отправить комментарий