воскресенье, 29 октября 2017 г.

В квартире в панельном доме поселился покой французской деревеньки



Клиентка дизайнера Даши Лаушман Клара живет в классическом панельном доме с семидесятых лет прошлого века. Она многие годы мечтала о домике во французской деревеньке. Когда она смирилась с идеей, что останется в квартире в Чешской Республике, решила перенести французскую деревеньку к себе домой.


Интересная деталь на кухне - крышка радиатора, которая подчеркивает выбранный стиль.




Место для хранения прежде всего
Сначала нужно было сделать перепланировку. Одним из самых важных требований клиентки было систематическое размещение новых зон хранения в коридоре для сезонной и внесезонной одежды, стиральной машины, чистящих и моющих средств, пылесоса, ведер и встроенной корзины для белья.


Вновь созданные места для хранения в прихожей. 


В коридоре нашел свое место плательный шкаф, место для хранения обуви и вешалка для одежды

К этому заданию дизайнер отнеслась ответственно.


Прихожая после ремонта 

Для этого она использовала неиспользуемую часть общего коридора на всем этаже дома и создала прихожую, которая примыкала к прихожей квартиры.

Сравнение первоначальной и новой планировки квартиры
Это изменение хорошо видно на первоначальном и новом плане квартиры. Свидетельством того, что это было очень смелое, но и практическое решение, также свидетельствует тот факт, что его постепенно начали копировать жители других этажей дома, которые решили позже ремонтировать квартиру.


Первоначальная планировка 

Преобразование санузла
Как это бывает в панельных домах,  ремонт не был бы ремонтом, если бы не было перепланировки и увеличения санузла. Дизайнер решила объединить ванную и туалет.


В новой ванной комнате туалет является ее частью.

Возникло оптически открытое помещение  без ненужных перегородок и стен, когда впечатление легкости и воздушности интерьера усиливает раздвижная дверь. Простор ванной комнаты и приятную атмосферу дополняет большое зеркало с мини-светодиодным освещением.

Полукруглый обеденный стол
Кухня с полукруглым обеденным столом с оригинальной металлической ножкой и прекрасным видом прямо в зеленый парк тоже создает приятное и теплое впечатление.


Весь интерьер оформлен в приятных теплых тонах

Классические цветовые сочетания
 Интерьер всей  квартиры оформлен в сочетание белого, кремового и светло-коричневого цветов, местами оживленных светло-зеленым или деревянными элементами, например, дизайн винилового напольного покрытия, столешницы.


В шкафах для хранения  нашли свое место чистящие средства, а также стиральная и сушильная машина.

Мы вернемся к этой реконструкции квартиры в будущем, клиент с дизайнером решил реализовать ее поэтапно.

На этом этапе была очередь кухни, ванной комнаты и прихожей, а затем и гостиная тоже получит новое лицо. 



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:





Комментариев нет:

Отправить комментарий