вторник, 17 октября 2017 г.

Оригинальная квартира-студия, которая днем превращается в офис хозяйки




Оборудовать функционально, практично и вне времени маленькую квартиру непросто. Каждый сантиметр важен, все должно иметь логику и порядок. Альфа и омега - это места для хранения, от которых зависит удовлетворенность жильем.


В гостиной большой рабочий стол, кресло и комод со скрытым журнальным столиком. Стол можно превратить в обеденный.




Атипичная квартира студия площадью 39 м2 находится в кирпичном многоквартирном доме с 90-х годов. Она комфортно оборудована и до последнего гвоздика отвечает желаниям хозяйки.

«Помещение уникально тем, что оно должно выполнять две разные функции. В течение дня оно служит офисом, переговорным и коммерческим местом. После рабочего времени оно превращается в квартиру, где хозяйка отдыхает », - объясняет архитектор Петр Рексопроджо из студии Reproject, автор этого проекта.

Квартира как хамелеон
В течение дня  коридор с кухней функционирует как прихожая со шкафами. В гостиной большой рабочий стол, кресло и комод со скрытым журнальным столиком.

Вечером, после работы, рабочий стол превращается в обеденный. Кухня объединяется с гостиной, когда отодвигается большая стеклянная перегородка, а откидная двуспальная кровать, которая вынимается из шкафа,  превращает комнату в спальню.


Кухня соединяется с гостиной передвижением большой стеклянной перегородки. Место для хранения находится над кухней.

Квартира просторная, уютная, чистая. Помещение, благодаря правильному сочетанию цветов и материалов, выглядит оптически намного больше, чем есть на самом деле. У архитектора чувствует детали, он предпочитает строгие оттенки, такие как белый, серый, сливочный в сочетании с коричневым. Пол деревянный, доминирующим элементом квартиры является кресло для отдыха с подставкой для ног и  красивый серо-белый ковер.

Из отдельных деталей видно, что хозяйка любит путешествовать, живет активной жизнью. Архитектурные темы путешествий были отражены, среди прочего, в крупномасштабных фотографиях и декоративных обоях.

Место для хранения
Хотя квартира небольшая, архитектор использовал высокие потолки (около 4 м) и создал большое количество места для хранения, которые хозяйка очень ценит. Шкафы для кухни сделаны на заказ.

Белые шкафы лакированные и глянцевые. Благодаря этому помещение светлое и просторное, потому что мебель отражает как дневной свет, так и искусственный свет.


В квартире много места для хранения благодаря нетрадиционной высоте комнаты (4 метра). Шкафы изготовлены на заказ.


Откидная кровать,занимает всю глубину шкафа.


Откидная двуспальная кровать вынимается на ночь и прячется днем



Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий