пятница, 25 августа 2017 г.

Из квартиры в панельном доме возник удобный дом для хозяина и его кошки



Разумные хозяева квартир в панельных домах сегодня предпочитают капитальный ремонт. Жить здесь становится намного лучше. И молодой человек со своим четырехногим любимцем тоже решил отремонтировать свою двухкомнатную квартиру в панельном доме.


Хозяин пожелал украсить интерьер серыми и природными оттенками, архитектор для оживления дополнила цветом зеленого лимона





Время показало, что жизнь  в панельных микрорайонах не так уж плоха.  Панельные дома получают новые фасады, старые жилые комплексы оживляются магазинами, службами и спортивными центрами, обрастают зелеными парками.


На реконструкцию и усовершенствование старых панельных домов организуются архитектурные конкурсы, и сами жильцы пытаются дать своим квартирам более современный и привлекательный вид, думая о более подходящей планировке и  все чаще выбирая сотрудничества с архитекторами.

Прошел год
В квартире на фотографиях уже более года живет ее хозяин со своим четвероногим любимцем.


Место для хранения обеспечивает большой встроенный шкаф для одежды.

Разумеется, интерьер подвергся полной реконструкции, потому что страдал всеми недостатками, характерными для всех квартир в панельных домах, которые все еще ждут изменений: некачественный санузел и связанная с ним устаревшая и плохо спроектированная кухня, нехватка места для хранения, неправильная планировка, не говоря уж об использовании некачественных строительных материалов.


Белые двери со стеклянными полосами делают прихожую светлей и просторней.

Игровая площадка для кота
Владелец квартиры дал свое представление о реконструкции квартиры архитектору Жозефине Хинковой- Слезаковой.


«Его желание состояло в том, чтобы создать новый дизайн квартиры, разработать все до мельчайших деталей. Условием было эффективность и простой уход. Надстандартным требованием было установка освещения со специальными светочувствительными источниками света, меняющими цвет, созданием игровой площадки для кошки и использованием граффити на стенах. Мы выполнили первые две идеи, граффити будут нарисованы позже », - говорит Жозефина  Хинкова -Слезакова.

Стол с изогнутой столешницей
Что касается отдельных комнат, и здесь у хозяина также было ясное представление. Рабочий стол должен был быть  в спальне рядом с большой кроватью.

«Это было решено с помощью оригинального стола с изогнутой столешницей, которая гармонирует с полками над кроватью», - объясняет архитектор квартиры. В прихожей должен был быть построен большой гардероб.


«Хозяин хотел использовать на раздвижной двери  декоакрил- материал с прессованными природными компонентами. Из-за более высокой цены, однако, декоакрил заменило молочное стекло. Шкаф оснащен практичным внутренним освещением », - добавляет архитектор.


Только самое необходимое
Хотя ремонт включала в себя изменение санузла, более чем на несколько сантиметров расширять это помещение не удалось.

В ванной комнате есть только душевая кабина, однако в ней достаточно комфортно.

Для удобства стиральная машина нашла место на кухне. Настенной плитка от чешского производителя Rako.

Квартира современная и практичная
На кухне, наряду с гостиной, произошли значительные изменения.


В U-образной кухне из-за нехватки места в ванной комнате помимо кухонных приборов расположилась и стиральная машина.

«Это помещение должно быть практичным, современным. Стиральная машина пришлось встроить в мебель, на планировку повлияла стабильная позиция посудомоечной машины, раковины и стиральной машины. Их нужно было установить на стену рядом с ванной. Исходя из этого было разработано другое решение кухни», - говорит архитектор.

Кухня выполнена в интересном сочетании новых декоров ламинированных поверхностей - серого, зеленого и темного дерева, которые вместе со столешницей, имитирующей темный бетон, создают интересный стиль интерьера.

Оптическая граница между кухней и гостиной
«Цветовое решение всего пространства квартиры стало результатом компромисса, Хозяин хотел серые и природные оттенки -  цвет зеленого лимона их оживляет», - добавляет Хинкова- Слезакова.

Кухня оснащена встроенной кухонной техникой (кроме стиральной машины) фирмы Samsung.


В гостиной есть уголок отдыха, полки, стеллажи и телевизионная стена, которая находится за обеденным столом.

Обеденный стол, который образует оптическую границу между кухней и гостиной, небольшой, но достаточно для одного человека достаточный, и в случае необходимости там могут расположиться четыре человека.

В комнате можно менять освещение


В телевизионной стене есть встроенная подсветка, которую можно регулировать с помощью смартфона. Можно чередовать цвета и изменять атмосферу в помещении в соответствии с настроением.

Качественные материалы не требуют сложного ухода.
Реконструкция квартиры заняла около четверти года, и, как отмечает архитектор, первоначальный финансовый лимит хозяина был немного превышен.


В ванной комнате  только с душевая кабина и умывальник. А на что это похожа облицовка стен? На рисунок мужского носового платка.

«В квартире использованы качественные материалы, которые не требуют сложного ухода. Двери Porta, светильники Lucis, плитки Rako - это дизайнерские элементы оборудования. Особенно двери - прекрасный элемент дизайна, который добавляет свет в интерьер », - говорит Хинкова -Слезакова.

Интерьер характеризуется эффективностью и практичностью
Вся мебель была сделана на заказ из моравской древесины. В целом, интерьер создает простое, современное и свежее впечатление, которое характеризует эффективность и практичность. Идеальное убежище для молодого человека,  у которого семью пока составляет лишь любимая кошка. 


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий