среда, 16 августа 2017 г.

Квартира не соответствовала потребностям хозяев. Помогла перепланировка и модернизация



В том случае, когда квартира  не соответствует текущим потребностям и тенденциям, пришло время для радикальных перемен. Такое решение было принято хозяевами квартиры в панельном доме в предместье Праги.


Просторная гостиная с мягким уголком залита дневным светом.




Классическая панельная трехкомнатная квартира со старым санузлом. Окна на две стороны. Планировка квартиры: кухня рядом с гостиной, две спальни в тихой зоне, и отдельный туалет, отделенный от ванной комнаты, семью устраивала.


Старая мебель осталась на кухне, но кухня стала свободнее.

Цель состояла в том, чтобы модернизировать всю квартиру: ванну заменить просторной душевой кабиной и найтиь возможность разместить стиральную машину в любом месте, кроме  ванной комнаты или  кухни. К тому же хотяева хотели еще больше места для хранения. Проект модернизации квартиры разработали и осуществили специалисты из компании PANELREKO.

Реконструкция санузла
Главный пунктом  модернизацией была реконструкция санузла. После удаления старых стен, был построен новой санузел из газо-силикатного кирпича. В этих стенах  сделаны легко делаются каналки для  новой электропроводки  и водопроводнх и канализационных труб.


Основу трехкомнатной квартиры составляет гостиная, связанная с кухней.


Во всей квартире была сделана новая электропроводка:  медные провода заменили старые алюминиевые. Старые чугунные радиаторы заменили современные  панельные.

Прихожая сужена
Учитывая, что в зале есть много дверей, не было возможности с практической и эстетической точки  здесь разместить шкаф. Поэтому ширина коридора уменьшилась, а новая стена переместилась ближе к входной двери.



Новая прихожая выглядит элегантно благодаря новым дверям и новому виниловому напольному покрытию.


Стеллажи расположены с другой стороны прихожей


Рядом с ванной закрылся отдельный вход на кухню, и там возникло помещение для гардеробной со стиральной машиной.


Замена дверей
Все старые двери с металлической рамой были заменены новыми с дверными коробками. И входные двери были заменены, в том числе и рама. Их заменили безопасные  двери.


Рабочий уголок в комнате студента


Плитка и винил
Кроме ванной комнаты, где была положена плитка, во всей квартире новое напольное виниловое покрытие. Виниловые полы очень устойчивы к механическим повреждениям и подходят для прихожей, где большая нагрузка.

Душ вместо ванны
В новой ванной комнате ванну заменила оригинальная просторная душевая кабина с сиденьем и поддоном из литого мрамора. Это элегантно, а  в отличии от  душевой кабины без поддона, надежно и легко моется.

Преобразованная ванная
Благодаря перепланировке ванной комнаты хозяева получали дополнительное место для хранения в виде шкафа рядом с душевой кабиной. С другой стороны раковины с тумбочкой и освещенным зеркалом.


В новой ванной теперь больше места для хранения в шкафах, которые здесь разместились.

Термостатический смеситель для душа, а также смеситель для раковины гармонирует дизайном с контрастной плиткой в сочетании белых и темно-коричневых тонов. В ванной комнате установлен полотенцесушитель и нагревательный элемент для сушки полотенец и отопления.


Отдельный туалет
В ванной комнате отдельный туалет мелодии с такой же контрастной облицовкой. Новый унитаз подвесной.

Подвесной унитаз облегчает мытье пола. Встроенная и почти полностью бесперебойная система слива позволила сделать практичную полку для размещения запасных туалетных принадлежностей.


В спальнях несколько лет назад установлены  встроенные шкафы. В спальне родителей, благодаря зеркалам на дверях шкафа-купе визуально увеличивается помещение.


Минималистическая спальня родителей


Зеркала на раздвижных дверях шкафа визуально увеличивают пространство спальни.

Модернизация квартиры позволила максимально эффективно использовать площадь квартиры благодаря созданию новых мест для хранения.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий