пятница, 18 августа 2017 г.

Цветной дом, где смешались все стили



Пражская квартира полна красок, разнообразных стилей, многочисленных узоров, материалов и конструкций ... Однако самое главное здесь остается тем, чем она была в начале - чувствами дизайнера Павлы Киршнера и открытым подходом художника Ленки Черны, которая не боялась жить иначе, несмотря на нынешние серые "тенденции".


Первоначально в гостиной были стеллажи для книг, телевизор и большой шкаф. Все это было перемещено в другие комнаты в квартире, чтобы создать простор для встречи с друзьями.




Эту квартир в недавно отремонтированном жилом доме Ленка арендует. Ее собственная квартира нуждается в капитальном ремонте, и прежде чем она сможет переехать в нее, она также хочет насладиться  существующим жильем.

Когда она увидела эту квартиру впервые, она не очень ей понравилась и она решила за помощью в ее преобразовании обратиться к дизайнеру Павле Киршнер. После посещения дизайнером квартиры женщины сразу поняли, что у них общие взгляды и работа началась сразу же


Приятный контраст  простому встроенному шкафу составляет свободно стоящая мебель.

В квартире Ленка планирует прожить около двух-трех лет, поэтому нет необходимости делать капитальный ремонт, требующий строительных работ.

С самого начала было также целью максимально использовать то, что уже было в квартире, и купить новую мебель, главным образом, в  магазинах старой мебели. Павла сфотографировала интерьер квартиры, и в следующий раз она точно знала, что выбросить, что продать или сохранить и отремонтировать.


Одним из самых больших инвестиций было освещение, на котором, по мнению дизайнера, экономить не стоит

"Я попыталась выбрать и изменить то, что Ленка могла бы взять в свою новую квартиру. Я искала такие вещи, которые не потеряли бы свой шик и через три года. Хозяйка выделила относительно небольшую сумму для преобразования интерьера. Много вещей мы продали, а то, что осталось, я покрасила или добавила новые ручки и т. д. Появились новые стулья, светильники и текстиль. Эти дополнения необходимы для окончательного вида интерьера, поэтому требуется тщательного выбор и высокое качество, о чем мало кто знает".


Кресла Индриха Галабалы и его знаменитый стол Паук известного, благодаря своей простой форме действительно вне времени, о чем свидетельствует их популярность более восьмидесяти лет. Дизайнер предложила лоскутную обтяжку кресло с орнаментами и цветочными мотивами.

Некоторая мебель была выбрана самой Ленкой, другую добавила Павла. Поскольку с самого начала было ясно, что им нравятся стильные вещи, вся реализация была очень быстрой. Ленка в основном одобрила все, что предложила Павла.

Винтаж, ретро, ​​гламур и этно!
Коридор со встроенными белыми шкафами нужно было оживить. Для этого хорошо послужила  скамейка, зеркало, вешалки и полки с магазина старой мебели, а также вновь покрашенные серые стены, которые добавили входу в квартиру элегантности.


Кровать с конструкцией из трубок со пружинными матрасами, которые все еще хорошего качества, просто нуждались в новой обивке. Туалетный стол также получил новый вид. 

Основная комната состоит из гостиной с кухней, которая  стилем вообще не вписывается в интерьер, но поскольку ее замена была бы слишком дорогой, единственным решением было привлечь внимание к прилегающей жилой зоне.

Это было достигнуто, кроме прочего, картиной с эффектом патины, которым Ленка восхищалась в гостиной дизайнера.


Любимый цвет хозяйки - голубой - остался, потому что без проблем включался в общую концепцию дизайнера.

Полосатый диван Ленка хотел оставить до следующего переезда. Романтический, морской стиль, Павла облегчила текстильными аксессуарами и настенными украшениями с народными мотивами.

Самое большое изменение было тогда в рабочем кабинете и в комнате для гостей, где были заменены все предметы мебели. Мебель в основном лишь переместилась - стеллажи из гостиной в кабинет, кресло в спальню и т. д.



Старые прикроватные тумбочки из спальни были заменены новыми. До недавнего времени кресло было в гостиной, но дизайнер нашла для него лучшее место.

То, что дизайнер сэкономила, когда просто перекрасила какую-то мебель или заменила обивку, она потом инвестировала в освещение и текстиль.

В интерьере можно найти винтажный стиль, ретро, гламур и этно, и все в полной гармонии, что подтверждает Ленка тем, что планирует обратиться к Павле Киршнер для оборудования своего нового жилья, которого уже с нетерпением ждет.




Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий