воскресенье, 27 августа 2017 г.

Волшебство на 50 м2. Отлично спланированная квартира в двух уровнях



Испанский архитектор Эктор Руис-Веласкес работал над этим проектом преобразования чердака площадью 50 м2 а. Он создал квартиру, которая удвоилась благодаря встроенным этажам. Жилье в центре Мадрида также интересно используемым материалом, керамика почти везде.


Архитектор Э. Руис-Веласкес сумел создать прекрасно устроенную городскую квартиру для молодой пары, в которой есть все необходимое.




Архитектор Héctor Ruiz-Velázquez смог создать идеально оборудованную городскую квартиру для молодой пары, которая имеет все необходимое: просторную кухню, объединенную с гостиной, где они встречаются с друзьями, отдельную спальню для отдыха, рабочий уголок и много места для хранения. И все это вместилось всего на 50 м2, и тем не менее квартира не перегружена.


Планировка нижнего этажа


Планировка верхнего этажа

Руис-Веласкес разделил пространство на разных высотах и под разными углами, что позволило увеличить полезную площадь квартиры. Чтобы возникли новые уголки и пространства, Руис-Веласкес должен был отказаться от обычного способа размещения и разделения больших площадейа, разделив стены на более мелкие участки.



Жильцы квартиры могут наслаждаться свободным пространством. Благодаря мезонину возникли перегородка, которая частично разделяет квартиру, и создает отдельные помещения, такие, как  мини-кухня, место для чтения и рабочий уголок.


Доминирующим элементом квартиры является керамика. Весь интерьер облицован керамической плиткой. Она не только на полу и стенах, но и на потолке. Тем не менее, квартира не смотрится холодно или стерильно из-за прекрасно структурированной композиции.



Плитка и на некоторых частях мебели, таких как столешницы на столах или не только в кухне. Керамика, которая на протяжении веков использовалась в странах Средиземноморья по традиции, снова стала привлекательной.



Благодаря нетрадиционным размерам керамической плитки - до 120 сантиметров, создается впечатление, что это белые доски. Еще одним преимуществом является охлаждающий элемент керамики в жаркие летние дни Мадрида.


Все происходило очень быстро -  от начала ремонта до переезда жильцов прошел всего месяц. Однако самой впечатляющее на всей испанской системе строительства то, что она может быть полностью демонтирована и с комфортом перестроена в другом месте.
Создание этого уникального жилья было попыткой построить экологический и вневременный продукт, который люди могут использовать даже там, где они не могли представить себе керамику.



В кремово-белом интерьере тщательно подобранная ретро-мебель и аксессуары. Стиль требует дизайна середины прошлого века. В гостиной находится буфет американского дизайнера Джорджа Нельсона, сделанный для мебельной компании Herman Miller, и стул от Hans Jørgen Wegner, датского дизайнера, благодаря которому в большой мере популярность в мире  приобрел скандинавской стиль. Здесь есть и стул Арне Якобсен.


В гостиной находится буфет американского дизайнера Джорджа Нельсона, сделанный для мебельной компании Herman Miller.

Это помещение дополняется ретро-лампами начала 1960-х годов итальянского дизайнера Акиле Кастильони. На стенах висит портрет китайского диктатора Мао Цзе-Дуна или оригинальная коллекция из шестнадцати круглых ретро-зеркал популярной в Мадриде торговой марки «Эль Трансформиста» Руиса-Веласкеса. В ванной и кухне роскошная арматура Dornbracht.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий