пятница, 4 августа 2017 г.

Квартира в стиле прованс в панельном доме




Представьте, что создать такую же атмосферу, как в небольшом домике на юге Франции, можно и в панельном в Праге. Это сумела сделать хозяйка дома Квета. Она и ее муж купили четыре года назад двухуровневую квартиру в новостройке, которую удивительно оборудовали.




В гостиной  обои в цветочек дополняют стены, покрашенные в кремовый цвет.





Мы входим в квартиру на нижнем этаже, где спальня хозяйки, комната дочери , небольшая гардеробная и ванная комната.

По массивной деревянной лестнице  выходим на верхний этаж, где  гостиная с кухней, вторая -(мужская)  ванная комната и спальня хозяина. Кроме того, квартире также принадлежит терраса на крыше с деревянной беседкой и ящиками, полными трав и цветов.


Коридор на нижнем этаже приводит в спальню хозяйки и в комнату девочки.

"Самая большая работа заключалась в переговорах с чиновниками, к которым мы обратились за разрешением на перепланировку, которуе мы придумали, и из-за которой мы переехали в квартиру с опозданием на пол года. В своем первоначальном виде терраса была площадью около 80 м2. В то время, как квартира -  около 60 м2! Иметь такую большую террасу нам казалось излишним.  Поэтому мы решили уменьшить террасу и за счет нее пристроить часть квартиры. Теперь здесь находится спальня моего мужа." -  говорит хозяйка.

Все материалы, необходимые для пристройки поднимали наверх двенадцатиэтажного дома строительным краном. Балки и другие части были настолько велики, что не вмещались в лифт, не было даже  возможности принести их вверх по лестнице.


Через гардеробную у комнаты девочки проход к лестнице, под которой устроены места для хранения.

В комнате девочки царствует  Париж и фантастика
Девочкина комната оформлена в нежном сочетании розовых, черных и белых тонов.  На стене за кроватью привлекают внимание  черно-белые обои большого формата с фотографиями европейских городов. На противоположной стене доминирует большой силуэт Эйфелевой башни.

Именно Париж является центральной темой в этой комнате.


Черно-белые фотографии прекрасно сочетаются с розовыми стенами



Эйфелева башня была добавлена на стену позже.

Приятный уголок у  письменного стола, над которым висит карта мира из книг Толкина. Тут же стену  украшает элегантный плакат из серии Игры престолов, что говорит о том, что молодая хозяйка комнаты  любит фантастику.

Около комнаты небольшая гардеробная, за которой есть вход под лестницу, где хранится сезонное спортивное оборудование.


Ванна простая и практичная.


В ванной комнате приятно то, что через большое окно проникает дневной свет. 

Сине-белая  спальня хозяйки
Спальня хозяйки оформлена в спокойных тонах, на стене светло-голубые обои с мелким белым рисунком. Над изголовьем балдахин.


«Я хотела классическую кровать с балдахином, но в такой маленькой спальне она бы не поместилась. Так, по крайней мере у меня есть это," - объясняет хозяйка.


Спальня хозяйки в спокойных светлых тонах.

Красивый элемент в этой комнате - картина мариниста 
 в посеребренной раме, изображающая приморский край, которая подчеркивает атмосферу южной Франции.

Идеальная Иллюзия Прованса
По лестнице попадете в гостиную, которая имеет уникальную атмосферу. Как если бы мы очутились в маленьком домике в залитом солнцем Провансе. Подсознательно слышатся звуки моря. Привлекает нас захватывающий вид из окна - уходящий вдаль через лес  южный край столицы.


В гостиной и столовой преобладают  легкое летнее сочетание белого и синего цветов.

Основой  успеха идеальной иллюзии - гармония всех важных элементов а главное  цветов. "С этим мне очень помогла дизайнер Шарка Рочкова," -  говорит хозяйка.

На полу в гостиной  виниловая плитка, имитация  дерева  с легкой патиной. С ней прекрасно сочетаются обои на стенах с нежным темно-синим цветочным узором,  чередующиеся с кремовыми стенами.


Красивая кухня в слегка деревенском стиле. Специально  к ней хозяйка искала ручки, потому что те, которые  поставлялись в комплекте  из нержавеющей стали, ей не понравились. Она представляла себе металлический серебристый цвет и поэтому выбрала латунные, которые к этой мебели идеально подошли.


Терраса с перголой 

Один из аксессуаров, которые для хозяев квартиры придумала дизайнер, светильники с люстрами исторического вида. Они одинаковые,  от одного производителя и из того же материала. Их металлический абажур со временем начал слегка чернеть, придавая ему патину.

Из спальни прямо на террасу
В синих тонах  декорирована и спальня хозяина, из которой  также, как из гостиной, выход на террасу.В спальне хозяина  задает тон более темный оттенок синих стен, дополненный обоями с незаметными кубиками.


Заднюю стену комнаты занимает встроенный шкаф, напольное покрытие такое же, как и в гостиной.


Обои с незаметными кубиками вокруг двери.


Синюю спальню хозяина  дополняет  цвет  натурального дерева. Планируется еще покрыть перголу. 




Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий: