четверг, 31 августа 2017 г.

Дизайн-проект маленькой квартиры: хозяева хотели большую гостиную и ванную





Молодая пара купила квартиру в панельном доме и хотела совет специалиста по перепланировке. Вот почему супруги обратился к дизайнеру интерьера. Было важно, что хозяева не хотели объединять гостиную и кухню. Гостиная должна служить для более крупной компании, как для сидения, так и для обеда.


Маленькая кухня покрыта черным лаком в высоком глянце.




Молодые люди решили, что им не нужна большая кухня, а лучше отдать предпочтение большой ванной комнате, где они конечно будут проводить больше времени, чем на кухне.

В квартире не хватает места для хранения одежды и других важных вещей, поэтому необходимо и этот вопрос решить в процессе ремонта, разумеется с учетом размера квартиры.

Другие требования
Хозяева предпочитали нетипичное решение, которое было бы чем-то особенным, и где будут использоваться дизайнерские  элементы. Конкретных требований к цветовой гамме не имели, но, определенно, были скорее за спокойные, вневременные цвета, полностью исключили белый стерильный интерьер. Им нравятся обои, мозаика, а также деревянные полы в интерьере.


Атипичное решение новой планировки
Первоначальная планировка  осталась только в середине квартиры - две комнаты были сохранены.


«Главные изменения произошли в прихожей, где я предложила нетипичное решение новой планировки после удаления старого санузла. Классическая прихожая была полностью ликвидирована. Как только мы входим в квартиру, мы оказываемся в комнате, которая служит в качестве прихожей, но там есть и мини-кухня. Во всей квартире я предложила межкомнатные двери, металлические со стеклм. Стена, разделяющая ванную и туалет, стеклянная. Это позволяет освещать туалет из ванной комнаты и, конечно же, прихожую-кухню. В то же время это эстетически интересный атипичный элемент », - объясняет свой план дизайнер интерьера Катерина Млейнкова.

Черный в пространстве выразительно  повторяется
Во всей квартире дизайнер  спроектировала деревянный пол из бука. Металлические двери черного цвета, черный цвет в квартире повторяется. Хотя квартира небольшая, это не означает, что черный цвет ее оптически уменьшает. Он как раз может вдохновить на уютную атмосферу.


Затем в квартире использована красочная мозаика темно-красного и синего цвета, она использована и в других комнатах. Все стены в квартире чисто белые.

Нет классических ручек
«В прихожей дизайнер поместила белый встроенный шкаф, чтобы он сливался с белыми стенами. Центральная часть шкафа черная и более глубокая, как бы выступает. В шкафу нет классических ручек, открывается нажатием руки. Я сознательно не предлагала никаких видимых галошниц и вешалок. У двери в туалет  большое зеркало, одежда и обувь должны убираться прямо в шкаф, внутренняя часть и двери которого должны быть к этому приспособлены. Здесь также необходимо создать место для хранения другой обуви и чистящих средств », - добавляет дизайнер.

Фото обои с женским портретом
Кухонный шкаф очень маленький и расположен в форме буквы L. В этом пространстве был спроектирован высокий шкаф, где в нижней части находится небольшой встроенный холодильник, над ним многофункциональная печь, в верхней части находятся полки.

В углу есть небольшая раковина и небольшая плита. Кухонный блок выполнен из черного лака с высоким блеском, черная гранитная столешница.

Мозаичные плитки также использовались на кухне. На стене между дверями  в комнату, дизайнер предложила большие фотообои - портрет женщины. Аналогичная эстетическая тема повторяется в туалете.

Цветовая палитра
Гостиная спроектирована дизайнером с учетом пожеланий хозяев. У входа у двери она поставила круглый стол с четырьмя стульями. По всей стене  набор мебели, состоящий из двух частей. Нижняя часть, полностью закрытая, с выдвижными ящиками. В ней много места для хранения.

В верхней части массивные полки, которые должны быть идеально прикреплены к стене.


Справа закрытая обеденная зона. Слева - полки для хранения книг. Под окном находится диван и кресла, среди которых большой табурет, рядом с ним журнальный столик.

Телевизор  расположен на противоположной стороне, где провода спрятаны за гипсокартонную стенку. Стена покрыта декоративной бетонной штукатуркой, которая своим характером дополняет используемую цветовую палитру.

Солнечная ванная
Как в туалете, так и в ванной комнате доминирует мозаика. Есть здесь большая массажная ванна, встроенная в столешницу раковина, под которой находится стиральная машина и много места для для хранения моющих средств. Напротив двери подвесной шкафчик для косметики.


Мебель  черная лаковая, такая же, как на кухне. Есть здесь зеркало и небольшие стеклянные полки. В ванной комнате есть окно, поэтому она достаточно светлая, но конечно, на окне должна быть штора - ролета

В спальне черно-белый дизайн обоев
В маленькой комнате расположена спальня, где дизайнер предложила расположить еще один шкаф. Шкаф белый с сенсорным открытием, на конце открытая полка.

Напротив кровати дизайнер предложила стеллажи. Синий цвет эстетически интересен и оживляет простое помещение спальни. Под кроватью место для хранения.


С одной стороны кровати  небольшой столик, с другой стороны - торшер. Рядом с кроватью находится небольшая книжная полка. На стене за кроватью дизайнер использовал дизайнерские обои  черно-белого цвета.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий