среда, 7 июня 2017 г.

Не поверите, как можно оборудовать квартиру площадью 27 м2





Когда хотите, всё возможно - это может быть девизом перемены маленькой квартиры молодой пары.  Это кирпичный дом, построенный в 50-х годах прошлого века. Результат отличный!




Кухня, столовая, ванная комната, спальня, гостиная, кабинет и место для хранения - в небольшой однокомнатной квартире  (комната 13,3 м2, кухня 6,8 м2, ванная 2,4 м2, зал 4, 4 м2) после ремонта вошло все, что нужно. 

"Мы хотели создать практичное жилье, в нашем случае это был капитальный ремонт квартиры в плачевном состоянии. Важным фактором были финансы, поэтому выбор материалов зависел от качества за разумные деньги," - говорит хозяин.


Паркетные полы в  гостиной были одним из немногих элементов, которые сохранились, только были отремонтированы

Комплектная перемена
Кроме сохранившегося  пола в комнате и нескольких мелочей здесь все новое. Заменены окна, отопление, большинство напольных покрытий, кухня, ванная комната, покрашены стены ... В процессе ремонта были частично удалены перегородки в коридоре, в ванной комнате между душевой кабиной и туалетом, на кухне удален встроенный шкаф для продуктов. Затем была решена проблема с мебелью так, что в основном вся мебель была изготовлена на заказ, потому что пришлось использовать каждый сантиметр.


На кухне и гостиной одинаковые потолочные светильники Lucis. Современный стол и отреставрированные стулья, оставшиеся от бабушки являются доказательством того, как можно соединить современный стиль со старыми, еще добротными вещами

Многофункциональная комната
Привычнее входить в квартиру дверьми, давайте посмотрим с другой стороны - со стороны балкона, который проходит вдоль кухни и комнаты. Одна комната служит и гостиной, и спальней и рабочим кабинетом. Справа - рабочий уголок с настенной доской, который продолжается шкафом, над которым размещен телевизор, слева нашла свое место кровать с откидной решёткой, под которой пространство для хранения.


Фартук стены сделан из того же материала, что и столешница, ламинированной ДСП с декором бетона

Что интересного в квартире?
Интересная  облицовка стены слева. "Является продолжением комплекта кровать- полка- шкаф и шкафчик, все оптически объединяет, к тому же это практично: покраска за кроватью и диваном не повредится," - говорит декоратор Барбора Дитрих из компании Polstrin Design, которая вместе с дизайнером Давидом Пацаком авторы проекта. За светло-серой облицовкой из ЛДСП легко ухаживать, просто протереть её влажной тряпочкой.


Мебель в комнате объединяет облицовочная плита (слева), на которой установлены светодиодные лампы Molto Luce. Их можно провернуть так, чтобы свет был направлен туда, куда нужно.

Приятного аппетита!
Из комнаты налево уютная кухня с обеденной зоной. Обратите внимание на решение мини-кухни - верхние шкафы расположены в два ряда, что позволила высота потолка (266 см). Нижний ряд шкафов со стеклянными дверьми разделяют и одновременно облегчают помещение.


Коридор соединяет
В интерьере используются два вида напольного покрытия: оригинальные паркет в комнате и новый винил на кухне и в коридоре. Дверей нет. "Пол, таким образом, плавно переходит из кухни в коридор, что помещение оптически увеличивает" -  объясняет архитектор.

Места для хранения - шкаф для обуви, большой плательный шкаф и мини-винотека в виде встроенного верхнего шкафа под потолком и дальше по всей стороне являются практической демонстрацией того, что и мало места, можно умело использовать. И здесь мебель, сделанная на заказ -  также, как и в гостиной мебель сделана из ЛДСП белого цвета.


Контрастная ванная комната
Посмотрите, что поместилось на лощади 1,2 х 2 м: душ, туалет, раковина, размещенная на тумбочке, комбинированная стиральная машина с сушилкой, электрический водонагреватель, настенный шкаф. 


"Мы выбрали темную плитку в противоположность светлому декору интерьера. Темный цвет приносит больше тепла и на ее фоне красиво выделятся предметы белого и светло-серого цвета," - говорит Барбора Дитрих и напоминает, что даже в мини-ванной нет необходимости беспокоиться по поводу крупноформатной плитки; из-за минимальных швов она оптически увеличивает помещение.



Как вам понравилась первая собственная квартира молодой пары, получившая благодаря идеям дизайнеров современный вид и одновременно полностью функциональна?




Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий