среда, 7 января 2015 г.

Хотели уютный дом для осени жизни. Нашли его после ремонта маленькой квартиры




Супруги живут на севере Чехии. У каждого из них уже взрослые дети, поэтому для спокойной совместной жизни в старости им хотелось свой уютный дом и  они приобрели небольшую квартиру.


Квартиру в доме, построенном в конце 50-х - начале 60-х лет, купили Павел с Анной. Цена квартиры их устраивала, но одновременно они понимали, что ей необходим капитальный ремонт. Заодно хозяевам хотелось изменить планировку. Посмотрите на результат.




Однако, состояние квартиры было удручающим, поэтому после ремонта от старой квартиры остался только паркет в гостиной. В квартире теперь все новое, начиная электропроводкой и кончая штукатуркой на стенах. 


Дом, в котором Павел с Анной купили квартиру.





Светильники в прихожей.


Вход из прихожей в кладовку и в ванную комнату. В ванной комнате двери из матового стекла, чтобы свет проникал в помещение. 

Самые большие изменения были проведены в прихожей. Ее первоначальная форма в виде L супругам казалась абсурдной и поэтому была проведена перепланировка вместе с ванной комнатой и туалетом. 

Теперь форму L имеет новая большая ванная комната, в которой уместились не только ванна, но и душевая кабина а возле нее и унитаз. В этих помещения уровень пола выше, чем в остальных на одну ступеньку, потому что установлено отопление пола.

Помещение, которое находится между ванной комнатой и прихожей, теперь служит как кладовка. где хранятся сезонные вещи. 


Новая ванная комната в форме L.


В ванной с прихожей проведены самые значительные изменения. 


В ванную комнату вошла и душевая кабина.

Прихожая отделена от ванной комнаты и кладовки раздвижными дверями по всей ее длине. Та часть дверей, которая ведет в ванную, из матового стекла, чтобы в прихожей было светлее. Между ванной и кладовкой находится крепкая стена,  которая со стороны кладовки составляет бок  полок а со стороны прихожей - зеркало. 

Так как дом старый и стоит почти в центре города, пришлось заменить почти все окна, перепланировать балконы и утеплить по крайней мере  внешние стены (в гостиной и кухне). К тому же Анна и Павел сейчас пытаются убедить соседей, что необходимо утеплить все внешние стены в доме, что гораздо повысит стандарт дома и цену квартир (в случае продажи).


В кухне царствуют коричнево-оранжевые тона.  "Цвета для квартиры выбирала тогда еще моя приятельница, а так хорошо выбрала, что через два года уже стала моей женой" - шутит Павел. 


Те же теплые тона видим и в гостиной.


Люстра в гостиной создает интересный эффект на потолке.



Для кухни супруги выбрали белую мебель в сочетании с кухонной техникой из нержавеющей стали. 

А вот проходил капитальный ремонт, после которого квартира превратилась в действительно уютный дом. 






Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий