среда, 20 июля 2011 г.

Из-за комнаты для внучат делали ремонт





В пражском доме с 1975 года супруги Ян и Мария имеют трехкомнатную квартиру площадью 64 м2. Дети выросли, подросли и внучата и именно из-за них  было решено провести ремонт гостиной, чтобы освободить кухню и сделать там комнату для внучат. Реконструкцию проводили дизайнеры Каролина Реслерова и Петр Залуский. 




Так выглядела гостиная перед ремонтом. 

Эта ухоженная квартира имела по мнению дизайнеров два недостатка (кроме недостающей комнаты) : в гостиной было неудачное расположение дверей,  старое напольное покрытие (паркет) не подходило для кухни, которая должна была переместиться в гостиную.

Комната с каменными стенами.

Дизайнеры постарались создать интерьер, соответствующий возрасту и интересам хозяев, поэтому выбрали спокойную цветовую комбинацию в пастельных оттенках - сметановая, бежевая, коричневая и шоколадная. Вместо модных обоев отдали предпочтение  декоративному камню из экструдированного сланца.  Этот облегченный камень можно обработать специальной аэрозолью. так, что его можно мыть. 


Мебель была выбрана из светлой кожи, для кухни была выбрана мебель в дизайне дикой сливы. Напольное покрытие - имитация кожи. 


Гостиная разделена на различные зоны: кухня, столовая, рабочая и зона отдыха. Были проведены новые разводы воды, отходы и новая электропроводка. Потолок  из гипсокартона в виде элипса спрятал вентиляцию для вытяжки и встроенные лампы. 



Раздвижные двери-пенал освободили место в гостиной, но прежде всего в прихожей - она узкая и до нее открывались двери. 


Теперь Ян все имеет под рукой - любимые книги, касcеты и дискеты, телевизор у дивана и небольшой рабочий уголок. 




Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:




Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий