воскресенье, 5 марта 2017 г.

Ремонт квартиры студии: стала современной и приятной




В маленькую студию вошло все необходимое.

После года знакомства Михал и его подруга Луцка переехали в квартиру в панельном доме в Брно. Это была квартира студия, оставшаяся Луцке в наследство от бабушки, но сначала в ней необходимо было сделать капитальный ремонт. Ремонт делали сами с помощью своих родственников, и за три месяца было готово. Результат того стоит.



"Все работы в квартире мы делали сами, только облицовочные, водопроводные и электротехнические работы мы сверили профессионалам, "говорит Михал.

Мебель тоже пришлось делать на заказ, с эти справилась местная столярная фирма.


В прихожей мебель гармонирует цветом. Шкафы и двери темно-коричневые.


Стену между дверью ванной и туалета заполняют практичные вешалки и полка для обуви.

Ремонт молодая пара начала с удаления старого оборудования, а так как квартира небольшая (34 м 2), справились с помощью других членов обеих семей за один день. После этого все мужчины - Михал, его папа и папа Луцки разрушили ванную комнату и туалет и удалили старую плитку на кухне и пол в коридоре. В панели вырезали пазы для новой электропроводки.


Мебель в ванной комнате белая, что оптически ее увеличивает.


Чтобы в ванной комнате уместилось все необходимое, вместо ванны установили душевую кабину.

На второй день было все сделано, поэтому принесли SDK панели и профилей и начали устанавливать потолок.

"С реконструкцией, мы начали за неделю до Рождества, так что вы можете себе представить, как люди из окрестных домов "радовались"," говорит Михал сокрушенно. В праздничные дни нам удалось провести не только электропроводку, но и водопровод и канализацию. Теперь можно было начать с облицовкой новой ванной комнаты.


Кухонная мебель - это было первое, что купили молодожены в квартиру.


В квартире новые полы, а в новый потолок встроены точечные светильники.

После завершения строительных работ пришла очередь мебели. Из-за ограниченной площади необходимо было делать мебель на заказ. Сначала была сделана кухня, а как ее продолжение - встроенный шкаф, в котором уместились скрытый электрощиток, антенна, модем  и электрические розетки.

Во встроенном шкафу нашел свое место пылесос, корзина для грязного белья  со специальной секцией для носков.



Интерьер дома оформлен в спокойных серых тонах, которые красиво подчеркивают ярко-красные и черные детали.

«Ремонтом квартиры мы всегда могли заниматься лишь во второй половине дня,  когда мы закончили работу. Большая удача то, что вся работа была напланирована так, чтобы все этапы были действительно связаны между собой. Помогло и то, что у нас есть все материалы и оборудование (сантехника, плитка, полы и т.д.) было куплено заранее и мели возможность хранить все у родителей в доме, "говорит Михал, который со своей подругой в конце концов переехал в новую квартиру менее чем через четверть года с момента начала реконструкции.



Квартира до ремонта



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий