вторник, 29 марта 2011 г.

Три идеи для маленькой квартиры




Вы считаете, что ваша  маленькая квартира забита вещами, поэтому кажется еще меньше?  Вот несколько советов как ее просто привести в порядок и превратить  в красивое и удобное место  для жизни. Спрячьте все в шкафы, включительно постели и кухни.


Большой шкаф вещь бесценная и не только когда вам нужно уложить миллион вещей. А что если вдруг на пороге  неожиданные гости  а у вас не убрано?  Конечно нет ничего проще быстро все собрать и спрятать в шкаф. А можете представить, что вы так же просто справились с  неубранной кухней или разложенной постелью?



Практичная постель.

Четыре квадратных метра, что в маленькой квартире может составлять одну пятую часть всей площади, занимает двухместная постель. Это много, особенно  когда понимаешь, что она тебе понадобится только 8 часов в день, а в остальные 16 только мешается.  Пока еще непривычное, но для маленьких квартир идеальное решение - складная постель. Существует два вида таких постелей. Первый  вид - сложится и задвинется, причем  нижняя сторона постели оформлена в виде шкафа. Во втором варианте постель не только  поставите, но еще и закроете  за ней  настоящие двери шкафа.  Во втором  варианте  минусом является то, что  для  открывания дверей нужно место, что в маленьких квартирах может быть проблемой.

Нижняя сторона постели оформлена как шкаф.

Угадали бы вы , что за этими дверьми постель?

Достаточно открыть двери.
.

Кому-то второй вариант покажется безопасней, потому что поставленную  вертикально кровать, фиксируют двери. Однако, не стоит бояться и первого варианта - здесь зафиксирована сама конструкция кровати, так что она  сама  в неподходящий момент не выдвинется. 

Если кто-то считает, что со складной постелью ничего не выиграет, что эти функции отлично выполняет раздвижной диван, так ошибается. Кровать имеет несколько дополнительных преимуществ.  Во-первых, она отвечает принципам  здорового сна, потому что в раму кровати можете дать какую угодно решетку ( и специальную, для здоровья) и какой угодно матрас (правда, не выше 20 см, иначе кровать не сложится).

Не нужно и искать места для постельного белья, подушек, одеял. Они закрепляются ремнями и остаются на постели.

В шкаф войдет и кухня.

Не только без спальни, но и без кухни в квартире не обойтись. При этом на люксусный  островок, включая мойку посуды и стол для еды, понадобится всего 240 см. Не нравится вам  плита в метре от постели. И  для этого есть решение: кухню тоже можно закрыть в шкаф.  Слева направо  сначала находится  машина для мытья посуды, потом  рабочая площадь, над ней подвесная  микроволновая печь, Потом раковина и шкаф для отходов под ней.  Под варочной панелью два глубоких ящика и выдвижной стол. Направо вставлен холодильник и опять рабочая площадь. В верхних шкафчиках достаточно места для хранения. 

Кухня, где все убрано.

Войдет в нее все , что потребуется.

Предлагаются разные размеры и дизайны.

По желанию покупателя можно менять размеры, цвета и даже оборудование. Например, если расширить кухню на 60 см, то войдет туда комбинированный холодильник с морозильником. Можно микроволновую печь заменить на электрическую и т.д.

Домашний  спортзал ... в шкафу.

Однако  в  шкаф можно спрятать не только кровать и кухню, но и тренажеры. Чешская дизайнер Луция  Колдова, разработала шкаф, который заменит тренажерный зал.  Его передние двери так стабильны, что на них можно тренироваться.  Ручки дверей заменили ступеньки лестницы и использовать их можно как для укрепления так и для растягивания мышц.  Внутренность используется как классический шкаф. Интерес  покупателей к нему большой.

На первый взгляд - обычный шкаф.

Поручни могут использоваться для тренировок на полу.

...или как перекладины.

Постоянно вам кажется , что вы обделены, потому что у вас маленькая квартира? Наоборот! Большое количество фирм и дизайнеров работает именно с ними, поэтому имеете большой выбор красивых и практичных вещей. Так насладитесь ими!



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


8 комментариев:

  1. Варианты с такой кухней и откидные кровати видела уже... Мне нравится. Спортзал, конечно, не заинтересовал - на мой взгляд, толку от такого спортзала нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! И складная кровать и закрытая кухня. Вопрос в стоимости. Если я живу в маленькой квартире, значит доходы не большие. А если доходы позволяют сделать ремонт на пол миллиона, так лучше квартиру расширить. А там со временем и ремонт сделать.

    ОтветитьУдалить
  3. :) ну не знаю... за 500 000 р. можно расширить свою квартиру на 6 кв. метров :) больше волокиты по оформлению документов, чем счастья о расширенном пространстве :-)

    ОтветитьУдалить
  4. .Идея, кухня-купе, очень интересная!!!
    А за свободные рублики-лучше увеличить метраж.

    ОтветитьУдалить
  5. подскажите пожалуйста ссылочки на такие кухонные шкафы

    ОтветитьУдалить
  6. Со складной кроватью все замечательно, кроме того, что в дневное время эта часть стены все равно остается неиспользуемой... то есть занятой исключительно "поднятой на дыбы" кроватью. Мне могут сказать - хорошо уже то, что свободно то место, которое она занимает, находясь в горизонтальном положении. Но опять же, свободно в основном для того, чтобы на нем стоять или по нему передвигаться. То есть, это по определению ПУСТОЕ пространство, на него максимум стул можно поставить или переносной столик. Даже шкаф, "оформленный с нижней стороны кровати", всерьез использовать нельзя - что может храниться в таком шкафу, ежедневно то поднимаемом, то опускаемом? Вот если бы кровать, сложившись, превращалась, к примеру, в полноценный компьютерный стол с выдвижной доской для клавы - это сразу увеличило бы функциональность данного куска пространства в разы... Разумеется, по утрам была бы некоторая морока с организацией рабочего места. Но, ИМХО, использованием выкатной подставки для системника и нетяжелого TFT-монитора ее можно было бы свести к минимуму...

    ОтветитьУдалить
  7. Откидная кровать решает проблему нормального сна и не загромождает гостинную комнату.

    ОтветитьУдалить