среда, 22 июня 2016 г.

Бетонная штукатурка украсила всю квартиру





Между кухней и  гостиной была убрана перегородка, заменены двери, стены украсила оригинальная бетонная штукатурка.

Жить в квартире, где проходит ремонт - это не шутка.  Едва ли возможно делать капитальный ремонт сразу во всей квартире, комнат должны ремонтироваться по очереди, что часто бывает очень трудно.



Эта трехкомнатная квартира на окраине Праги, которую купила молодая пара, имеет сразу несколько плюсов: от близкого лесопарка и до необычного множества мест для хранения в квартире. Бывшим хозяевам удалось прикупить часть общего коридора, поэтому проблемы с хранением вещей не было.

Однако, санузел остался старый, кухня была узкая и длинная (6 х 2 м), просто тесная.  И вот молодая пара приступила к ремонту, который для квартир в панельных домах начался немного необычно:  вместо  ванной комнаты и туалета началась в гостиной и кухне.


Снятие нескольких слоев обоев было тяжелой работой. 


Вот так жили во время ремонта...

Хозяева решили снести перегородку между кухней и гостиной. А так как со стен пришлось снимать несколько слоев обоев, то хозяева также решили, что  обоями пользоваться не будут. 

Таким образом выбор был ясен: покраска стен краской и оригинальная бетонная штукатурка, за которой легко ухаживать, а в случае повреждений, несложно отремонтировать. 


Выравнивание стен перед нанасением бетонной штукатурки


Штукатурка нанесена и отполирована

Удалением  стены толщиной 50 мм из литого бетон удалось совместить кухню и гостиную в одну просторную комнату, где пара проводит большую часть времени. Кухня изготовлена на заказ а также  стеклянные двери, через которые дневной свет освещал и прихожую. 

На стену в кухне тоже нанесена бетонная штукатурка, но конечно тщательно лакированная, чтобы за ней было проще ухаживать. Для того, чтобы ее вымыть, достаточно влажной тряпочки.


Однако, сделать такую штукатурку  Granit olovo не так просто. Основание - цемент, его необходимо наносить  тремя  слоями, а потом декоративный слой с черной глазурью.  Все это занимает около пяти дней. 


Кухонная мебель изготовлена на заказ. На полу керамическая плитка и бетонная штукатурка PanDomo.

Сложной работой было также прокладка электрических проводов в новой бетонной стене за кухонной мебелью. 

Хозяева считают, что приняли одно не очень правильное решение, которое касается пола. В кухне была керамическая плитка, которую заменили более качественной. А в столовой решили в качестве напольного покрытия использовать бетонную штукатурку PanDomo. Однако, она не идеальна для кухни, где может пачкаться и впитывать жирные испарения. И тем более два типа напольного покрытия в одном помещении тоже не самый хороший вариант. 


Сейчас бы уже хозяева  выбрали один тип прочной бетонной штукатурки, но ремонт начинался пять лет назад, выбор был не такой широкий. Ковровое напольное покрытие или деревянный пол хозяева не хотели по практичным соображениям - у них дома живут животные.


После удаления стены между кухней и гостиной комната стала большой и светлой. 


За бетонной штукатуркой легко ухаживать благодаря тому, что он покрыта лаком, достаточно влажной тряпочки.

В гостиной внимание притягивает бетонная штукатурка Granit с эффектным металлическим оттенком олова. Несмотря на то, что ее нанесение довольно пыльная и длительная работа, хозяева довольны, что выбрали этот вариант. 


В прихожей на стенах тоже бетонная штукатурка, на полу betonepox.

Ванная комната без плитки

Как хозяева не любят обои, так не любят и керамическую плитку. Имели плохой опыт с предыдущей квартиры. Поэтому для  ванной комнаты и туалета выбрали betonepox, запатентованная технология фирмы "Němec роскошные поверхности", которая подходит и для помещений с повышенной влажностью. 


В ванной комнате betonepox  использованы  для стен т пола, а на верхней и боковой  досках шкафов твердая штукатурка на основе эпоксидной смолы. . 

Для ванной комнаты мебель также изготовлена на заказ. Боковые стороны сделаны из пеноблоков Ytong. Таким образом, этим шкафам не страшна вода. К сожалению нельзя было увеличить площадь ванной комнаты, потому что ремонт ванной комнаты проводился через четыре года после гостиной и кухни. Поэтому было важно светлыми тонами увеличить ванную комнату хотя бы оптически. 





Хозяева сделали ремонт и  спальни, в оставшейся комнате пока живут  четвероногие питомцы. Теперь еще  остается доделать "прикупленную"  часть коридора и, может быть, кто знает,  пол в гостиной. Хозяин хочет удалить плитку и заменить ее бетонной штукатуркой.



Хотите получать новости сайта прямо на электронную почту?

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.