воскресенье, 19 июня 2016 г.

И квартира студия может превратиться в современное жилье




Кухня после ремонта.

Панельные дома можно считать пережитком прошлых времен, но факт остается фактом, что в них до сих пор живет большое количество людей. Основной проблемой является шум и грязь в подъездах, и квартиры - маломерки. Если с грязными подъездами иногда почти невозможно сделать что-либо, то с неудобной планировкой квартиры специалисты по ремонту и перепланировке способны справиться достаточно хорошо.




Сотрудничество со специалистами себя оправдает.
Стоит задуматься, не  пригласить ли   к сотрудничеству  архитектора интерьеров, который имеет большой опыт в работе с такими проектами. Как  правило, существует лишь несколько основных типов санузлов, которые были построены в разное время. Опытный архитектор хорошо знает все типы квартир в панельных домах и проверенные на практике решения о том, как  творчески их изменить.

Хотя на первый взгляд может показаться, что такие услуги принесут дополнительные расходы,  на самом деле, они могут сэкономить ваши деньги. Архитектор может посоветовать, как достичь существенного эффекта с минимальным строительным  вмешательством в существующий интерьер.

Что касается этой квартиры, то её хозяин - это молодой человек, который четыре года жил в этой однокомнатной квартире в панельном доме в Ходове. Это была небольшая однокомнатная квартира площадью 34 м2, в состоянии перед ремонтом. 


Прихожая со встроенным шкафом.

Хозяин квартиры обратился в архитектурную студию Kouba. Там ему предложили несколько проектов перепланировки. Проектом занималась архитектор Алена Кубова. Она предложила проект, в котором постаралась по крайней  мере оптически отделить место для сна, потому что в комнате перед ремонтом стояла двухспальная кровать, которая занимала основную ее часть. А  откидную кровать хозяин не хотел. 

Кроме того, хозяин хотел больше  мест для хранения, не уменьшая кухню, а также оставить отделенными ванную и туалет. В ванной комнате хотел просторную душевую кабину.


Спальня отделена японскими шторами.


Планировка квартиры до ремонта.

Результаты перепланировки.
Расположение перегородок в новой квартире почти не изменилось. В прихожей большой встроенный шкаф и большая галошница. Классической вешалки в прихожей нет, одежда вешается в шкаф. В этом же шкафу находится стиральная машина и небольшой домашний насос для о перекачивания сточных вод. Он перекачивает воду из стиральной машины и кухни трубами, спрятанными за гипсокартоном, к стоякам.


Благодаря насосу стали возможны изменения.
Благодаря насосу, стало возможно  переместить кухню подальше от стояков. Это не совсем стандартное решение, но этой перепланировке это помогло.  Таким образом, кухня расположилась вдоль одной из стен гостиной, уместился там и  холодильник, посудомоечная машина шириной 45см и плита с духовкой.

Добавился небольшой  диван
В бывшей кухне  теперь спальная зона, которая  визуально отделена от гостиной японской стеной. Кухонный стол находится у стены ванной комнаты напротив под окном небольшой диван. В углу большой письменный стол, который был одним из требований владельца.

Комплектный ремонт.
Квартира была полностью отремонтирована. Сделана  новая  штукатурка, новая электропроводка, установлена новая сантехника, и разумеется, новый водопровод. Напольное покрытие - винил - во всей квартире, включая ванную комнату и туалет. Выразительный   декор дерева дополняется белой мебелью.


Большой рабочий стол был одним из требований хозяина.

Ванная и туалет
В ванной комнате простая белый крупно форматная плитки размером 60 х 30 см. Задняя стенка душевая кабина украшена стеклянной мозаикой, которая очень понравилась владельцу. Элемент мозаики повторяется в туалете.

В ванной комнате  шкаф, изготовленный на заказ. От стены к стене белая кориановая доска, на которой  сине- коричневая каменная раковина. Два ящика обеспечивают достаточно места для хранения.


В туалете унитаз с крышкой - биде. Это может быть не очень интересно с точки зрения дизайна, но это было пожеланием хозяина.


В прихожей белая мебель из ламината, двери тоже белые. Белая кухня со столешницей в декоре дерева. Мебель изготовлена тоже в этой архитектурной студии.


Прага на стеклянной плитке

Еще одним пожеланием хозяина было разместить панораму Праги на стеклянной плитке. Выбранный мотив был был напечатан на пленке и наклеен на безопасное стекло. Верхние шкафы в кухне до самого потолка, потому что в маленькой квартире не бывает лишнее место для хранения всего необходимого.

Рабочий стол тоже из ламината в таком же декоре, как и пол. Плательный шкаф украшен темной полосой. Кровать пока осталась старая. 

Обеденный стол из Икеи, к нему прозрачные пластмассовые стулья. Для отделения спальной зоны использована так называемая, японская стена. Окна затеняют ролеты

Хотите получать новости сайта прямо на электронную почту?

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий: