среда, 25 марта 2015 г.

Новый дизайн интерьера спальни за выходные




Пока родители отдыхали в санатории, семья приготовила им дома сюрприз в виде новой спальни. 

Новая спальня должна была стать подарком к Новому году и ко дню рождения родителей Ольги. Сделали все своими руками, к работе Ольга привлекла и сестер своего мужа. Для всех это было такое небольшое секретное  приключение. Родители ни о чем не догадывались до последней минуты, поэтому их удивление и радость была самой приятной платой за труды. 





Для того, чтобы эту "тайную операцию" можно было провести, Ольга с мужем купили  родителям путевку в санаторий на выходные. Комната, которая должна была превратиться в спальню родителей первоначально служила чем угодно. Была детской комнатой, в которой время от времени спали внуки, одновременно служила рабочим кабинетом и гостиной, где семья собиралась смотреть телевизор. К тому же время от времени это комната служила как кладовка для ненужных вещей. 


Первоначальное состояние комнаты. 

Мебель для спальни взял на себя муж Ольги. "Измерение мебели, которая была изготовлена на заказ, было пожалуй, твердым орешком. Так как родители на пенсии и постоянно находились дома, это действительно было сложно сделать незаметно. Тем не менее, это удалось и мы могли наконец задуматься о внешнем виде спальни и организации некоторых видов работ." - описывает Ольга. 

Первым шагом сразу после отъезда родителей было освобождение комнаты от старой мебели. Голые стены также как и потолок были покрашены в чистый белый цвет. Лишь одну стену, там где  в изголовье кровати, покрасили в сиреневый. Этот цвет можно встретить и на других деталях в спальне. Был положен новый ковер, укладку которого  хозяева поручили специалистам. 


"На следующий день, когда высохла краска, пришла очередь монтажа новой мебели. Мы постарались, чтобы в комнате не было ненужных вещей, и чтобы площадь была достаточно максимально использована. Поэтому были выбраны встроенные шкафы с  дверцами из лакированного ламината. На дверях есть полоса в декоре дерева, из которого сделана остальная мебель. При изготовлении шкафа было учтено и место для телевизора, которое является его составной частью." - рассказывает Ольга. 



Для рабочего уголка был изготовлен  угловой письменный стол, который дополнил качественный эргономический стул. У родителей и новая кровать, которая по размерам такая же как и старая, но теперь разместилась посередине комнаты у стены, чтобы к ней был удобный приступ с обоих сторон. Около кровати небольшой комод для белья. 

Оставалась доделать последние детали и новая спальня была готова. Теперь оставалось дождаться возвращение родителей из санатория. 

"Наконец все кончилось даже лучше, чем мы ждали. Радость и счастье, которые  излучали родители, были прекрасной наградой за наши труды." - в заключение говорит Ольга. 


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий