среда, 20 августа 2014 г.

Сочетание цветов: где можно а где нельзя использовать фиолетовый и розовый





Вы не уверены, подружитесь ли с фиолетовым? В этом случае попробуйте сначала его использовать на аксессуарах, которые можно просто заменить

Хотите, чтобы ваш дом отличался от других, был немного другим? Тогда в качестве дополнительного цвета используйте элегантный фиолетовый. А женский ( или девичий интерьер) не должен бояться розового. 




Как мы их воспринимаем?

Что означают отдельные цвета? "Фиолетовый символизирует роскошь и уникальность, розовый - невинность и чистоту. Розовый и фиолетовый также обозначают легкость, элегантность и простоту, поэтому могут сочетаться с материалами, имеющими специфическую структуру а также с матовыми и глянцевыми поверхностями. Оба эти цвета часто используются для оживления интерьера и пробуждения эмоций." - говорит Алеш Ульман из компании Сапелли. 

Конечно, ни розовый, ни фиолетовый не принадлежат к тем цветам, которые вы часто используете в доме. Как правило, это обычно белый, разные оттенки бежевого, коричневый и серый. Рекомендуется эти цвета использовать в интерьере как основные, потому что их легко комбинировать в другими , более выразительными. К тому же чрезмерное использование розового уже не выглядит как женский интерьер а начинает припоминать бордель а чересчур много фиолетового создает впечатление отдаленности и холода, т.е. противоположность тому, что мы называем уютным домом.

Как  их использовать?

"фиолетовый цвет модный, но использовать его нужно осторожно. Тот, кто его выберет, должен действительно его любить. Он относится к тем цветам, которые поглощают свет и поэтому воздействует холодно. Конечно это можно исправить использованием подходящего  оттенка." - объясняет дизайнер Вера Томичкова. А что розовый? Этот цвет, наоборот, относится к теплым. 


Лиловая кухня с глянцем смотрится элегантно и в тоже время классически.


Мобильный кресло-мешок легко перенести туда, куда нужно. 

Здесь они будут к месту

Если начнем с пола, здесь эти цвета можно найти на коврах. При покраске стен, можно выбрать эти цвета как дополнительный на одну или две стены или в нишу. В крайнем случае можно выбрать фото обои с оригинальным мотивом. Эффектно смотрятся эти цвета на шторах, портьерах и других защитных средств на окнах.


Текстиль в интерьере можно по-разному комбинировать. В этом случае использованы ткани теплых тонов - розовый и сиреневый. 

В некоторых случаях хорошо смотрятся и на мебели, например, фиолетовыми могут быть дверцы шкафов или ящиков, можно ее использовать и на отдельных кусках мебели. Например, на журнальном столике или стеллаже. И конечно прекрасно смотрятся на декоративных элементах (текстиле, посуде, абажурах и др.). 


Фиолетовый ковер красиво сочетается со светлой древесиной пола. 


В этом интерьере хозяева решили основные цвета - белый и коричневый дополнить насыщенным розовым, который несомненно притягивает внимание. 

Разумная мера

" Если хотите эти цвета использовать на больших площадях, лучше использовать один тон." - говорит дизайнер. Или в простом рисунке и структуре. С выразительными узорами, например, с большими цветами, нужно быть осторожными - если использовать на шторах, следует выбирать такие, которые сочетаются с другими элементами: обоями, мягкой мебелью и др. 


Фиолетовую стену можно оживить полосами обоев с цветочным рисунком. 


В двухстороннем постельном белье однотонный фиолетовый с цветочным узором с фиолетовыми деталями в узоре с большими цветами.

Куда да, а куда не нужно

В некоторые помещения фиолетовый  прямо просится. Это, например, спальня, часто гостиная и кухня ( где хорошо используется ее "холод"). А также детская комната, даже и комната студента. 


И в комнате студента можно использовать фиолетовый с розовым, просто нужно правильно их комбинировать на аксессуарах и мебели.

"Нежелательно фиолетовый использовать в помещениях, где мало света. Это конечно такие маленькие помещения как коридоры и прихожие без окон. Из-за его оптического эффекта я бы не использовала его и ванной комнате." - говорит Вера Томичкова. И добавляет, что здесь не использовала бы и розовый, потому что он в зеркале окрашивает тело, что бы вам не понравилось. Наоборот, традиционно в основном комнатах девочек. 


Обои с геометрическим рисунком понравятся и мужчинам. 


Стеклянная лампа с фиолетовым бархатным абажуром. 

С деревом - да, но ..

Фиолетовый и розовый хорошо сочетается с природными тонами, в том числе и с деревом. Конечно зависит от их оттенка. "Наиболее подходит коричневая древесина, такая как орех или дуб, или наоборот, светлая древесина, такая как береза или беленые материалы. В то время, как сочетание с красными породами дерева фиолетового и розового, не распространено." - подытоживает Вера Томичкова. 

Цвета, как друзья

Фиолетовый и розовый, как уже говорилось, хорошо сочетаются с универсальными цветами. А из этого следует и с подходящими материалами. Остальное посудите сами, как красиво может смотреться фиолетовый и розовый в сочетании с деревом и его имитацией, как прекрасная пара смотрится фиолетовый и розовый в сочетании с разными оттенками серого (имитация камня или бетона) и конечно белого или мебелью со стеклянными деталями. 


Дорожка из жаккардовой ткани фиолетового цвета, но разного оттенка на каждой стороне - когда вам надоест темный оттенок, перевернете дорожку другой светлой стороной.

Все зависит от ваших ощущений: если любите фиолетовый и розовый, окружите себя ими  в своем доме. Однако, как уже говорилось - знайте меру!


Нежный узор на стеклянных дверях защищен нано слоем, который удаляет отпечатки пальцев и упрощает их чистку. Прекрасно сочетается с розовым цветом. 


Идея для смелых: скомбинируйте два выразительных цвета, например, неоновый розовый с цветом зеленого лимона. 

Не забывайте, что цвета воспринимаются гораздо интенсивнее, чем формы, и поэтому выбор оттенка и сочетание с другими аксессуарами, важен. 


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой е-мейл:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.