понедельник, 25 октября 2010 г.

Жилище близкого будущего уж здесь! Посмотрите



Эта гостиная не из фантастического фильма. Видите реальный интерьер с Миланской выставки дизайна Milan Design Week.

Как будет выглядеть жилище через 5 лет? Будут ли столы в большинстве иметь углы? Останутся ли окна такого вида как сегодня? А спальни? Ванны и душевые кабины? Давайте заглянем в будущее, которое действительно уж за дверями.




Британский дизайнер Карим Рашид заинтересовал посетителей выставки Milan Design Week очень простой идеей: создал целый интерьер только из одного единственного материала, который мы все хорошо знаем.

Карим Рашид принадлежит к звездам современного дизайна, о чем свидетельствует и то, что по его проекту уже изготавливается около 3000 изделий. Последняя новинка от него - это его концепция жилья будущего, которую он представил в апреле на Миланской неделе дизайна, самой известной и престижной выставке дизайна в мире. 























Ванна будущего

Конечно изготовление мебели из искусственного камня - это редкость. Дизайнер с мировым именем Зара Хадит уж несколько лет назад предложила целую кухню из этого материала, однако до сих пор никому не удалось изготовить из Corianа обстановку целого дома.











Множество места для хранения понадобится всегда.

Вся квартира - от пола, стен и до потолка сделана из кориана - искусственного камня. Карим выбрал его не только из-за того, что  он изготавливается в десятках цветных оттенков, но и потому, что он легко обрабатывается и формируется.

Кровать такого же цвета, как и пол, поэтому кажется, что она парит.

Гостиная для отдыха.

В гостиной все сделано для релаксации и отдыха. Сразу  каждый обратит внимание на большой диван  фиолетового цвета,  сделанная также из кориана с частичны использованием переработанных материалов. Удобное мягкое сиденья  дивана изготовлено из антибактериального силикона. В конце дивана встроен миниатюрный камин.  который горит от  биоэтанола и не нуждается в обслуживании.


Мерцающим пламенем и теплом камина можно наслаждаться в спальне.

Гостиная  плавно переходит в спальню. В этом интерьере доминирует большая кровать, которая благодаря своей органической форме и такому же цвету, создает впечатление плавающей в пространстве. Она дополнена матрацем, покрытым легкой пленкой типа Tyvek из нетканого материала, чей образец снова разработан самим дизайнером.

Ванная комната самая интересная часть квартиры.


Душевая кабина в форме цилиндра.

Ванная комната кроме дизайна заинтересует несколькими оригинальными элементами. Так, например, перегородка, которая отделяет спальню от ванной комнаты, включает в себя элегантный комплект унитаза и раковины. В ее неправильной форме доминирует многофункциональное немного волшебное зеркало. Когда в него никто не смотрится, это зеркало висит как картина, но стоит в него посмотреться, оно становится зеркалом. 


Зеркало над раковиной.

Благодаря тому, что этот материал хорошо формируется, в стену ванной комнаты встроены светильники, которые одновременно служат вешалками для одежды. Исключительным элементом в спальне является цилиндрическая душевая кабина, тоже сделанная из кориандра. 

Кухня сделана в виде листа клевера. 


Кухня задумана как открытое помещение для общения. Ее центром является островок, сложенный из 3 частей в форме листа клевера, поставленных на узкие подставки, которые придают ему элегантный вид. Каждый из лепестков листа представляет отдельную кухонную зону. 


В зоне мытья есть раковина, в зоне приготовления пищи есть встроенная плита. 

Кроме красоты здесь есть экологические элементы. В середине островка есть встроенный контейнер, предназначенный для кухонных отходов. А так как в кухне требуется много мест для хранения, около волнистой кухонной стены стоят тоже волнистые низкие шкафы. 




Трава в лавке настоящая. Лавка функционирует как ящик с самополивом.

Фото Карим Рашид.



Это вам тоже будет интересно: