среда, 29 сентября 2010 г.

Черно-белый: цвет роскоши





Сочетание черного и белого - классика 

Красиво обставленную квартиру - ну кто бы не хотел бы иметь? Но мало кто из нас имеет такую сумму на счету, чтобы покупать в фирменных магазинах. К счастью, это не нужно!  Проверено временем, что элегантный и роскошный дизайн интерьера обеспечивает сочетание черного и белого.  Если  знаем как правильно их  распределить.



Черное и белое - вневременное сочетание, только иногда меньше, иногда больше. А в каком периоде находимся сейчас? Конечно в том самом наилучшем, как раз сейчас эти цвета наиболее популярны, и фирмы предлагают десятки и сотни новых продуктов. И хотя современная мировая мода отдает предпочтение пастельным оттенкам, с сочетанием черного белого все ясно -  свое место под солнцем они отвоевали.





Больше белого меньше черного
Если собираемся покупать обстановку в черно-белых тонах, это совсем не означает что обоих цветов должно быть в равной мере. Дизайнеры рекомендуют : чем больше и светлей помещение, тем больше черного можно позволить.




Однако, черный не должен преобладать, иначе помещение будет выглядеть как канцелярия похоронных услуг. В небольших квартирах и помещениях основной цвет должен быть белый а черного можем позволить только один предмет из мебели, например диван, и аксессуары. Если бы мы сделали наоборот, помещение бы оптически еще уменьшилось.




Почему мы ее так любим?
Причин, по которым мы так любим черно-белое сочетание, несколько. Во-первых, к ним относится уж упомянутый элегантный и роскошный внешний вид. Это впечатление еще усиливают блестящие поверхности, такие как стекло, полированные дверцы шкафов или металл. А таких деталей в современном интерьере много.




Вторая причина - это гармоничное сочетание этой комбинации например с деревом. Дерево - это традиционный материал, который присутствует в каждом интерьере. А возле контрастных цветов красиво выделится. Сейчас наблюдается тенденция продаж беленых половых покрытий,  а, например, бук или дуб в своих природных цветах такой популярностью не пользуются.




Конечно возможно сочетание черно-белого и с другими цветами. Если придать к черно-белой комбинации еще один цвет, но действительно только один - например, красный, желтый или фиолетовый - интерьер не теряет свою шикарность и получает печать оригинальности.




Что можно одеть в черно-белое?

О том, что черно-белое покорило целый мир свидетельствует то, что в таком стиле можно обставить практически всю квартиру. Однозначно, модный хит - белые блестящие кухни, а к ним темные дополнения. 



Для ванной комнаты можно приобрести черную ванну или черную настенную плитку. В единственном помещении в квартире нежелательна это сочетание - это детская комната. Или по крайней мере до определенного возраста. Подростки, например, черный цвет любят.