понедельник, 28 июля 2014 г.

У вас белые гардины и шторы? Замените их!





Помните, не так давно белоснежные шторы были гордостью любой хозяйки?  А сегодня? Все наоборот! Гладкие белые шторы означают, что вы не следите за новинками моды. Исправьте это вместе с нами. 




Шторы не так уж дешевы, поэтому если тратите на них такие деньги, обидно, если никто не обратит на них внимание. Этого мнения поддерживаются и дизайнеры. Их правило: чем выразительнее и оригинальнее, тем лучше. 

Гардины и шторы: разница между ними.

Гардины или шторы: раздумываете, что подойдет вашим окнам? И зря! Разница между ними сейчас стирается все больше. " Разница между ними постепенно стирается и сегодня говорим уж лишь о декоративных тканях на окнах." - говорит Яна Мозрова из студии Optimal Interier Design и продолжает: "Они производятся разной плотности. Зависит, если выберете прозрачные, потому что конфиденциальность обеспечим иначе, или , наоборот, выберете плотные, которые днем раздвинуты, чтобы в комнату лился солнечный свет, а на ночь задвигаются, чтобы защитить свою личную жизнь." 


Большие пестрые цветы, которые притянут внимание на первый же взгляд - так выглядят нынешние модные тенденции. 


Классические присборенные шторы заменили жалюзи и ролеты. На них прекрасно смотрятся узоры. 


Разница между классическими шторами и гардинами исчезает, только от вас зависит, как вы украсите свои окна.

Цветы и полосы: идеальны для ваших окон

Вы считаете, что пестрота на окнах неуместна в вашем доме и что шторы должны быть лишь приятным дополнением? "Сейчас наиболее популярны светлый бежевый, слоновая кость и другие нежные и одновременно теплые оттенки, которые создадут в квартире приятную атмосферу и прекрасно сочетаются например, с обоями на стенах." - считает Яна Дринкова из студии Orsei. Как подобрать обои можете посмотреть здесь Обои для стен уже не в моде?


Нежная и прозрачная органза, которая производится  разных цветов, особенно популярна в гостиных. 

Однако, спросом пользуются и более выразительные цвета, такие, как оранжевый, фиолетовый, красный и т.д. Как правило, такие ткани, как органза, выбирают для гостиных. 


Из узоров наиболее популярны листья, как считают продавцы. 


Шторы, которые привлекут внимание не только непривычными узорами, но и цветами. 

Большие изменения в мир домашнего текстиля  внесла крупноформатная печать. Забудьте о маленьких вышитых цветочках или вырезанных розах.  Это уже не модно. Современный текстиль украшают большие цветочные узоры, размер которых может быть даже метр, на которые несомненно каждый обратит внимание. Если цветочные узоры - это не ваше, можно выбрать из различных орнаментов или чистых и простых графических узоров, таких, как овалы, треугольники, полосы... Здесь о полосатом дизайне Полосатый дизайн интерьера. Узоры еще красивее выделятся, если сочетаются несколько цветов. А то и менее традиционных, как, например, горчичный и желтый, оранжевый с красным или нестареющее сочетание черного и белого. Вот посмотрите здесь  Дизайн и ремонт квартиры: нетрадиционные цветовые сочетания


Не любите цветочные узоры? Попробуйте полосы. Они сейчас модны и прекрасно смотрятся. 


Классическое и прекрасное сочетание белого и черного. 


При выборе штор следует помнить, что они должны сочетаться с остальными вещами в квартире, прежде всего с обоями и мебелью для сидения. 

А как украшаете окна вы?  Поделитесь в комментариях. 


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой е-мейл:


Это вам тоже будет интересно:

2 комментария:

  1. хорошая статья и очень актуальная)есть еще шторы нити-очень нравятся,они смотрятся чрезвычайно привлекательно, стильно и очень лаконично невзирая на всю кажущуюся простоту. Огромным плюсом ниточных штор, служит то, что они создают свободный проход на балкон, террасу, между комнатами и т.д. В отличии от традиционных тканевых штор, их не потребуется раз от раза, при проходе поправлять шторы или задергивать - это очень практично и удобно)))

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.