воскресенье, 22 мая 2011 г.

Необыкновенные шторы и занавески создадут в квартире волшебную атмосферу.




Занавес с ткани Boreas создает впечатление вышитого золотого орнамента.

Ничто не может сделать квартиру уютной так, как шторы и занавески. Окна без них выглядят голо и безлико. При выборе вида и материала оконной декорации следует учитывать стиль интерьера, который отражает ваш вкус.


Многие выбирают ткани для окна, которые легко чистятся, не мнутся и в тоже время долго сохраняют первоначальный вид. Поэтому преобладает спрос на ткани из полиэстра, имитирующие хлопок, лен или шелк. Политэстр очень практичен с точки зрения ухода за ним и сохранения формы.



В последнее время однако увеличивается спрос на натуральные материалы, такие как лен и хлопок. Не является исключением и шелк. Для сохранения внешнего вида и долгого срока использования природных материалов соблюдаем правила чистки и стирки, рекомендованные изготовителем. 


Романтическая занавеска с листиками из шелка и атласа. Пропускает максимально света.

Выбор тканей для занавесок богатый, тем не менее во многих семьях увидим на окнах классические однотонные  (или с небольшим рисунком). Если хотите что-то изменить в своем доме, посмотрите на новейшие направления в этой сфере. 

Новинкой являются  так называемые веревочные занавески, иначе их называют нитяные или цепочечные. Можно их повесить не только на большие окна, но и на дверные проемы а также в помещении для разделения функциональных зон. 


При необходимости веревочные занавески можно укоротить. Стирать можно в стиральной машине в специальном мешочке, чтобы не образовались узелки.

На Дальнем Востоке когда-то люди из использовали для создания  экзотических картинок или слегка затемненных уголков, при этом свет проникал через занавеси. Изготавливаются из синтетических материалов и из качественной вискозы.

Вуали - компромисс между шторой и занавеской. Снаружи через нее не видно, однако пропускает свет в помещение. В продаже имеются разных цветов и оттенков, а также белые с орнаментом. Имеются также вышитые, с обшитыми краями и нашитыми лентами. Изготовлены из искусственных материалов, поэтому легко чистятся. 


Занавес из вуали, белая основа чередуется черно-коричневыми полосами.

Муслиновые занавески  легкие и воздушные. Это тонкая полупрозрачная ткань, изготавливаемая из хлопка, иногда из камвольной шерсти. Ее трудно чистить.

Занавеси из органзы легкие, прозрачные, гладкие и с вышивкой. В Западной Европе часто комбинируется на одном окне штора из органзы и занавес из вуали.


Органза винно-розовых тонов с рисунком "кубик"


Однотонная органза.

Как правило для классических интерьеров выбираем занавески цвета шампанского или белоснежные. Цветные занавески выполняют одновременно и функцию штор. 


За  занавеску можно спрятать рабочий уголок в спальне.

Шторы хорошо изолируют от внешнего шума, улучшают акустику в помещении, зимой предотвращают потери тепла. Для штор широкий ассортимент  высококачественных материалов. От хлопка,льна до шелка и атласа. Из современных тканей для штор стоит отметить  ткани с тефлоновым покрытием, которое в жаркие летние месяцы отражает солнечное тепло.


В декорации использованы ткани фирмы Sahco. Мягкая драпировка штор придает полосам на ткани новый размер.

В продаже имеются как тяжелые шторы, так называемые blackouty, так и легкая органза  для комнат с красивым видом из окна. 

Чаще, чем у занавесок, у штор с узором  возникает проблема как их  правильно драпировать. Считается, что наружу выступит узор, идущий сверху вниз, неважно если это полосы, цветы, орнамент или другие узоры.

Согласно правилам драпировки следует покупать две аж три ширины окна, Помогут так называемые драпировочные полосы, которые по просьбе нашьют на выбранный вид штор в магазине. Драпировка таким образом будет наставлена постоянно.


Шторы можно скомбинировать с жалюзями и аксессуарами в интерьере. Кто не ищет экстравагантности выберет мягкие пастельные тона.

Для создания гармонии.

Модная тенденция - создание гармоничной комбинации штор не только с жалюзями и ролетами, но и с обоями и со всем интерьером. В связи с этим растет спрос на необычные узоры и цветовые комбинации. 

Модная тенденция весны/лета 2011 - полосы и восточные, африканские и сафари  мотивы. Для выбора штор можете положиться на собственную интуицию или обратиться в специализированные студии, которые занимаются декором, где вам составят композицию тканей для диванов, подушек, штор, занавесок, ролет и обоев.


Скомбинировать несколько узоров нужно уметь. Ткань Fantasia с цветочным узором гармонирует с обоями и обивкой табурета.

Некоторые студии могут сделать 3D визуализацию своей продукции на фото конкретного интерьера.  Следует сделать фото комнаты по направлению к окну.

Расцветку ткани для штор и занавесок на окна выбираем в соответствии с обстановкой комнаты. Цвет может гармонировать с ковром, мебелью, цветом стен, или например, только с декоративными подушками.

В одной комнате не следует смешивать слишком много выразительных узоров. Можно выбрать один, с которым остальные будут комбинировать.


Для отважных комбинация желтого и черного. Один занавес декоративными элементами гармонирует с обоями, другой - с текстильными декорациями интерьера.

Синий цвет холодный, поэтому не годится в комнаты, ориентированные на север, где не бывает солнце. "Отеплить"  синие стены можно теплыми тонами штор и мебели. 

Самые популярные цвета для гостиной - все оттенки белого, кремовый и бежевый. Сиреневый, розовый и серый - для спальни и цвет свежей зелени - для детской комнаты.


В классических ретро интерьерах используется  вышитый шелк.

Если же не можете  решить, лучше выбрать белый цвет. Белая ткань увеличит помещение, не ограничит линии окна, наполнит помещение воздухом и светом. 

Очень хорошо отражает свет, оптически облегчает помещение. Интерьер останется нейтральным и со временем можно придавать цвета.


Занавес, состоящий из двух частей. Обе пришиты на одну драпировочную полоску.


Штора из чесаного хлопчато-бумажного сатина с вышивкой из вискозы. Обивка пуфиков из ткани Fanello (смесь вискозы и хлопка).

Помощники для декорирования окон.

Чтобы шторы выглядели аккуратно, можно их прихватить декоративными шнурком, пояском или застежкой.




Легкие занавески часто крутятся и не держат форму. Для ешения этой проблемы можно воспользоваться грузилом - стеклянным и оловянным, которое вшивается в низ занавеси.



Мешочки для стирки особенно нежных завесов и штор.



 Полоска для драпировки занавесов и штор.




Прочтите также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.