четверг, 1 сентября 2011 г.

Несколько шагов к идеальной ванной комнате.



Вам кажется, что вы в своей ванной комнате постоянно на что-то натыкаетесь, и что ничего туда не входит? Или обставляете  новую квартиру  а ванная комната вам кажется маленькой? Не волнуйтесь, проблема не такая нерешаемая, как кажется на первый взгляд. Основное условие - это использовать площадь эффективно, целенаправленно и в то же время современно. Все это сегодня без проблем можно решить. 


Хороший проект ванной комнаты сделает не только красивой, но и  удобной.  Причем ее размер - это вопрос индивидуальных потребностей и привычек каждого. Все чаще в последнее время в маленьких квартирах  избавляются комфорта отдельного туалета.  При реконструкции удалится перегородка между  ванной и туалетом, за счет чего   помещение ванной комнаты значительно увеличивается. 


Или между туалетом и ванной комнатой устанавливаются раздвижные двери. Стиральные машины все чаще  ставятся  не в ванной комнате, а в других частях квартиры. Гарантированным решением оптического увеличения  маленькой ванной комнаты  - большие зеркала. 

Цветовые решения.

С цветовым решением ванной комнаты в последнее  время много экспериментируется.  И далеко не единственное  гарантированное  решение "теплый бежевый" в комбинации с белым, либо легкие цветные узоры на  белой плитке. Для облегчения и сотворения образа современной ванной комнаты  подходят мягкие пастельные тона в простых и прямых линиях. 

Найти оптимальное решение. 

В хорошей студии вам не только бесплатно  помогут  с выбором  материала и оборудования, но и тоже бесплатно  предложат вам  3D проект дизайна  и ценовую калькуляцию. К тому же прямо на месте можете выбрать из выставленных образцов. 

Каждая  реконструкция - это большой вызов. Не просто найти мастеров, посещать различные магазины, и выбирать из многочисленного ассортимента изделий. К тому же трудно уследить за всеми новинками. Поэтому  самое простое и оптимальное решение - студии ванных комнат.


ПЕРВЫЙ ШАГ - ПРЕЖДЕ, ЧЕМ НАЧНЕТЕ.
Для начала хорошенько продумайте, что вы хотите иметь в своей новой ванной комнате. Если вы молоды или среднего возраста, будет все зависеть только  от того, если вы предпочитаете  душ или ванну. Для старших  несомненно удобнее  приобрести душевую кабину, из которого им будет проще выходить, чем из ванны. Мамочки с детьми и сами дети конечно  выберут плескание в ванной. 

ВТОРОЙ ШАГ - ВДОХНОВЕНИЕ.
В настоящее время множество возможностей  где можно черпать идеи - каталоги, выставки, демонстрационные залы и студии, где вам будут рады помочь!

ТРЕТИЙ ШАГ - ЗА СКОЛЬКО.
И хотя возможностей множество - ценовые диапазоны различны. Поэтому, прежде, чем начнете, нужно точно знать, сколько вы можете инвестировать в реконструкцию ванной комнаты.


Помните, что большинство из нас реконструирует или строит ванную комнату  дважды, максимально трижды в жизни. Таким образом она должна быть качественной и классической. 

ЧЕТВЕРТЫЙ ШАГ - КАК ДОЛГО?
Не бойтесь, что в квартире месяцы будут строительные работы и беспорядок. Бог создал землю за 6+1 день. Вам от разрушения до установки оборудования достаточно 8 дней. На девятый и каждый следующий день можете  уже своей новой ванной комнатой любоваться  и наслаждаться. 

КОГДА НАЧАТЬ?
Реконструкцию долго не откладывайте, осень - идеальное время, особенно если вы планируете менять и перестраивать отопление, воду и канализацию.

Восемь дней для реконструкции ванной комнаты.


1 день - разборка стен. 


2 день - строим
3 день - строим
4 день - вода, канализация. 


5 день - электрика.
6 день - кладем плитку


7 день - кладем плитку. 
8 день - устанавливаем оборудование.

Автор Симона Малковска.



Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


6 комментариев:

  1. Конкретно, доступно, убидительно.Здорово, спасибо за информацию и создание желания творить уют в своем доме.

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати идеальный листовой отделочный материал во влажные помещения, а ванная комната таковой является, - магнезитовая плита(стекломагниевый лист).

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитала недавно о красках, штукатурках для ванных комнат. Предполагается плитка только там, где ванна. Интересно, Насколько это будет красиво

    ОтветитьУдалить
  4. Подскажите, что лучше, бокс или душевая кабина 80х80см?

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Светлана, очень интересный блог

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.