суббота, 30 июля 2011 г.

3 проекта реконструкции маленькой ванной комнаты




Кому  бы не понравилась большая  ванная  комната? Часто ее можно увеличить во время  реконструкции, в некоторых же случаях мы должны довольствоваться  "карманными" размерами. Но не нужно грустить - и так можете иметь ванную комнату красивую, оригинальную, полностью функциональную. И конечно вы себя в ней будете чувствовать приятно и комфортно. 


Молодожены купили в панельном доме 2-х комнатную квартиру. Еще перед переездом решили привести в порядок кухню и ванную комнату. Потом планировали постепенно, в зависимости  от  финансовых  возможностей, приступить к реконструкции остальных комнат.  Но несмотря  на то, что молодожены с нетерпением ждали реконструкцию, выяснили, что оборудовать миниатюрное помещение так как представляли будет не так просто. Не потому,  что не купили бы оборудование, а потому что не хватало места. 


Во имени простора.

Маленькая  ванная  комната имеет размеры 160х150 см, причем на короткой стороне двери, просто вполне стандартная ванная комната в панельном доме. Ее единственное преимущество было то, что не была проходная. 

Сначала реконструкция показалась молодым людям  несложной. Старый пол ПВХ решили заменить плиткой, которая бы гармонировала бы со стенами. Оба имеют слабость к мозаике, поэтому единодушно решили, какие будут стены. Было решено в целях экономии места заменить ванну душевой кабиной. На освободившееся место планировалось поставить стиральную машину. 


Варианты реконструкции.

В так маленькой ванной комнате несомненно нужны были перестановки, чтобы найти место  для стиральной машины. Но так как сами не справлялись, позвали на помощь  с разработкой проекта трех студентов архитектурного факультета. Они и не представляли, что студенты полностью разрушат их представление о маленькой и уютной ванной комнате. 

Стиральная машина здесь не будет!

Студентов супруги выбрали не потому, что их услуги были дешевле, а потому, что  по возрасту они были близко, и надеялись, взглядами тоже. Однако, все было по-другому. Студенты внимательно выслушали желания молодой пары и даже сделали проект с учетом их пожеланий. Но одновременно с самого начала пытались супругов  отговорить от того варианта, который они наметили. Почему?


Проект с учетом пожеланий заказчиков. 

Не было бы проблемой втиснуть в и так малое помещение душевую кабину, раковину и стиральную машину. Но для людей там уже много места не оставалось. Ванная комната действительно бы стала так местом  для гигиены, где вещи и их хозяева избавляются от грязи. Но это не было бы разумно, потому что современная ванная комната - это также место для релаксации. Но ванная комната, в которую с трудом  поместитесь, эту роль не исполнит.  а в данном случае действительно ни к чему было стиральную машину впихивать в ванну комнату, когда  она прекрасно вписывалась в кухню. 

Цвета помогут.

Студенты наконец молодоженов убедили и те из 3 предложенных вариантов выбрали тот, где в ванной комнате была только ванна и раковина. Согласились и с тем, что если в ванную комнату не войдут одновременно душевая кабина и ванна, стоит выбрать ванну. В ней ( особенно оснащенной стеклянной шторой) можно комфортно принять душ и ванну. Ванну как правило предпочитают и дети, которые в ближайшем будущем в семье появятся. 


 Взгляды  на внешний вид ванной комнаты у студентов и супругов были совершенно одинаковыми. Все одобрили  стены с комбинацией мозаики пастельных зеленых тонов  с белым кафелем классического формата. 


В этом проекте душ отделен перегородкой и стеклянной шторой. 

Идите на компромисс.

Тех денег, которые супруги выделили на эту реконструкцию было мало. Однако, будущие архитекторы не рекомендовали покупать дешевое оборудование, что конечно сказалось бы на внешнем виде и качестве проекта. В данном случае проект удорожила квадратная раковина. Рекомендацией студентов было либо отказаться от раковины квадратной формы  либо поискать такую отечественного производства, что конечно скажется на цене, но не на качестве.

Проблемы могут настать при выборе шкафчика под раковину. Если в магазинах не подберете нужный вариант, можно сделать на заказ. некоторые столярные фирмы сделают вещь дешевле, чем найдете в магазине. 


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей
Впиши адрес своей почты:


1 комментарий:

  1. Для реконструкции ванной комнаты идеальным отделочным листовым материалом может быть магнезитовая плита или стекломагнезитовый лист (разные названия одног материала). Влагостойкость листа как раз будет полезна во влажном помещении.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.