понедельник, 20 июня 2011 г.

Синий цвет в спальне, ванной и кухне.





Десятки оттенков синего цвета в интерьере можно использовать десятками разных способов. Синий цвет принадлежит к тем, которые не надоедают, и создает чувство покоя. 


Только несколько цветов обладают тем свойством, что в интерьере можно обойтись только с ним. Яркий красный выглядит крикливо, слишком яркий желтый ослепляет, аж отравляет а комната в коричневых тонах выглядит нудно и слишком обыкновенно. Если же правильно подберете оттенки синего и дополните их например белым, получите живой и успокаивающий кусочек мира только для себя.




Темно синий как основной.

В большинстве  крупных мебельных  магазинах  синий цвет странного оттенка полинявших джинс встречается исключительно в сочетании с коричневым цветом дерева. Этот вариант имеет два минуса. Во-первых не очень красиво выглядит а во-вторых  встречается в каждом втором доме. 


Если ищете нейтральный и в то же время не приевшийся цвет, попробуйте темно-синий. Хитрость заключается в том, что его можно использовать как черный и в то же время он не действует так мрачно и грустно. прекрасно смотрится например в кухне в сочетании со светлым деревом и металлом. 

Синий в вашей кухне.

Традиционно синий цвет связывают с мужчинами, однако, в действительности синий цвет нравится как мужчинам так и женщинам любого возраста. Поэтому этот цвет является идеальным для  общих  помещений, прежде всего для  кухни и столовой. Не обращали вы внимание как красиво на синем фоне смотрится красное мясо, пестрые овощи или светло-желтая картошка?




Синий в ванной комнате.


Еще одним преимуществом синего цвета является то, что он сразу создает впечатление чистоты.  Ведь синий цвет ассоциируется с водой и ароматом свежести, поэтому прекрасно подходит для ванной комнаты. Плохая новость заключается в том, что несмотря на это, синий цвет ванную комнату не вычистит, поэтому и синюю ванную комнату придется  мыть.


В магазинах легко найти синюю кафельную плитку, однако часто в разных выразительных вариантах: имитация  мрамора, мыльные пузыри и т.д. Не поддавайтесь соблазну декора, который  вам быстро надоест.  Чистый и ясный оттенок синего будет прекрасно смотреться каждый день а вид ванной комнаты можете изменить в конце концов трикотажем и аксессуарами. Новый коврик, занавеска, полотенца, подобранные в тон, а также корзинки и ящички для мелочей и другие декоративные элементы создадут новый вид вашей ванной комнаты.


Помните: ванная комната никогда не будет одноцветной, потому что заполнится полотенцами, косметикой и туалетными принадлежностями разных цветов. Поэтому не бойтесь сделать  один цвет основным. 


Сочетание  цветов в синей спальне.


Считается, что синий цвет вызывает ощущение спокойствия и гармонии. Может быть это только суеверие, однако действительно большинству людей лучше засыпается в синей спальне, чем в спальне ярких вызывающих тонов. 
Рассмотрим несколько вариантов, включающих синий в интерьер спальни. 

Небесно-синий + цвет кофе + белый.

С сочетанием холодных и теплых тонов всегда нужно быть осторожным, однако эта комбинация  прекрасно гармонирует. Кроме всего прочего и потому, что цвет кофе - это холодный оттенок коричневого. Попробуйте светло-синий на подушках, кофейный на полу и стенах , белый на мебели.  И все три оттенка можете скомбинировать например  на шторах. 


Серо-голубой + серый + бледно-розовый

В таком сочетании розовый восприняли бы и мужчины( если конечно его не слишком много). Серый и серо-голубой в спальне выглядит классически а с качественными материалами создают ощущение роскоши, хотя и не привлекают к себе внимание. Бледно-розовый придаст интерьеру воздушность и гарантирует, что интерьер не будет выглядеть печально. 


Бирюзово-синий + белый + темно-коричневый.

Комбинация, которая будет вам припоминать ваш отпуск, экзотические путешествия и новые впечатления. Легкая,  живая и свежая и при этом энергичная. Дополните ее аксессуарами в серебряных тонах  и получите дыхание ориентального интерьера. 





Прочтите также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий