пятница, 29 апреля 2011 г.

Не бойтесь черного цвета - придаст квартире оттенок роскоши.




Золотой и черный создадут иллюзию шика, но годятся только для больших и светлых помещений.


Черно-белый интерьер всегда выглядит элегантнее, чем смесь ярких цветов. Однако, одновременно просто может сделать квартиру безликой , как будто вырезанной из журнала. 



Журналы о доме конечно красивы, но в тех картинках ведь  никто не живет. Большая разница между черным цветом на картинке и черным цветом  в собственной квартире, в которую мы уставшие возвращаемся  вечером с работы. 

Черный цвет уместен в больших и очень светлых помещениях с окнами, расположенными на юг. В узкой комнате с высокими потолками и небольшими окнами  черный цвет исключается - как бы мы не старались и какие бы трюки не применяли - результат всегда будет  негативный. 

Черный цвет не принадлежит и потолкам, на стенах может появиться в исключительных случаях и никогда на всех.  Наоборот, на полу или диване  он выглядит отлично.  Но следует помнить, что черный цвет прекрасно выглядит только на качественных материалах: мраморном полу, натуральном полированном камне, плитке высокого качества. 


Черный в кухне - совершенно обычной кухне придаст дорогой вид.

Не ошибетесь, если используете комбинацию черного и белого, однако не стоит держаться только этих двух цветов. Дизайнеры как правило прибавят к этой комбинации еще один цвет, более спокойный, чтобы смягчить эту резкую комбинацию. Идеальна комбинация с бежевым, серым, для любителей более сочных тонов  можно дополнить красным  или синим.

Для интерьеров в черном в качестве декораций отлично подходят черно-белые фотографии большого формата. 

Черный цвет имеет несколько оттенков. попробуйте положить рядом несколько черных вещей или  тканей и увидите, что черный не просто черный.  Для комнаты лучше выбрать более мягкие  оттенки - черно-коричневый или графитовый тона. 

Черный все чаще применяется в ванной комнате и на кухне.  Если решим выбрать насыщенный черный для ванной комнаты, не следует выбирать блестящую плитку - на ней будет видна каждая капля и пылинка. Предпочтительнее плитка из матово-черного материала, который сейчас в моде.


Черный и белый. Эта классическая комбинация никогда не надоест.

Черный ванную комнату оптически уменьшит, есть риск, что из нее станет черная дыра. Для помещения, где мы должны расслабиться и отдохнуть это не  идеальный вариант. Если  все же  хотите выбрать этот вариант, следует  все хорошо обдумать а еще лучше проконсультироваться с специалистами. 

Черный прижился и на кухонной технике. Мы с удовольствием покупаем черные варочные панели а потом с разочарованием обнаруживаем, что них видно каждое пятнышко и капелька ( в отличии от изделий из нержавеющей стали).

К черной кухне относятся те же рекомендации, что и к черной ванной комнате. Результатом может быть как очень милая минималистическая кухня  так и депрессивно действующая и загрязненная мебель. Однако, черная столешница или  черная гранитная  раковина могут вобщем то обыкновенной кухне  придать роскошный вид. 


Черные аксессуары. В сочетании с белым и зеленым не выглядят печально.

Черный обычно выбирают мужчины, которые оборудуют жилье для себя одного. Это цвет успешных менеджеров и предпринимателей, который обставят свое жилье с шиком, но обыкновенно там только спят.  Черный подходит для современных минималистических вилл. 

Избегать "черного" варианта должны бы были жители  исторических домов и квартир, потому что  черный цвет там  смотрится ненатурально. И это естественно, так как черные кухни, ванные комнаты, диваны и стены  раньше  имел мало кто. Эта тенденция на свете всего несколько лет. 



Это вам тоже будет интересно: