суббота, 8 января 2011 г.

Ванная комната мечты: Большая и с окном!






Когда пришло известие о рождении второго ребенка, молодая семья задумалась о собственном жилье. До сих пор они жили в доме бабушки и дедушки в пригороде. А так как участок, на котором  построен дом, достаточно большой, решили на другом его конце построить свой дом - у бабушки и дедушки начинало быть тесно. Могли так исполнить наконец свою давнюю мечту  о большой ванной комнате с окном.




Так как дом строили в деревне, этому приспособили и внутреннее оборудование, в том числе и ванную комнату. Вся местность выдержана в природных тонах дерева. А так как в отличие от города в деревне можно не бояться, что соседи смотрят и в тарелку и в окно, могли себе позволить и большое окно, правда с матовым стеклом.


Ванная комната ставилась в новом доме, хозяева могли менять расположение.


Когда не считаете сантиметры
Так как места было достаточно, хозяева могли себе позволить как ванну так и душевую кабину. Не только ради детей выбрали акриловую ванну, которая при касании теплей и приятней. Классической прямоугольной формы она имеет и место для шампуней, мыла и других косметических принадлежностей.

Душевая кабина с низкой ванночкой поставлена в нишу - элегантное и практичное решение. Стекло труднее чистится чем плитка, но здесь стеклянная лишь дверь: стены кабины- стены ниши. Стена ниши отделяет душевую кабину от умывальника и заодно служит для подвесного трубчатого радиатора. Радиатор около умывальника очень практичное решение - не только не потребуете дополнительные вешалки для полотенец, но еще и быстрей высохнут.

Окно в ванной комнате придает ей люксусный взгляд. Матовое стекло не позволяет  видеть улицу, однако сквозь него проходит достаточно света. Поэтому хозяева не боялись положить темную плитку и поставить темную мебель.


Коричневую плитку двух оттенков дополняет зеленый трикотаж.

Так же как и при выборе душевой кабины, так и при выборе плитки отдавалось предпочтение практичному. Швов, которые трудно чистятся, здесь минимум, потому что плитка имеет размеры 30х60 см а также калиброванные края. Они совершенно ровные, поэтому можно класть плитку с узкими швами. В пространстве перед ванной под кафелем из той же коллекции (размеры 45х45) установлен электрический коврик отопления. Пол поэтому будет не только теплый, но и быстро высохнет затекшая вода. Это важно для ванной комнаты, где будут  два ребенка. 



В ванную комнату вошел и  туалет и большая душевая кабина в нише.


Благодаря визуализации хозяева имели четкое представление о своей будущей ванной.

С мебелью в сервис покраски автомобилей


Первоначально цвет навесного шкафа со встроенной раковиной а также шкафа на противоположной стене не гармонировал с цветами ванной комнаты. Поэтому хозяева решились на радикальные преобразования. Отец хозяйки владел сервисом покраски автомобилей, так же мебель перекрасил в соответствии с желаниями дочери. Ванная комната так приобрела новый вид а семья получила достаточно места для белья и косметических принадлежностей.


Эффектным элементом стало зеркало с освещением. Теплые "деревянные" тона  ванной комнаты хозяйка дополнила зеленым трикотажем.


И в заключении следует сказать, что большую местность обставить всегда легче, чем маленькую.
И эта ванная комната это подтверждает, не правда ли?



Это вам тоже будет интересно:

6 комментариев:

  1. Сколько сразу интересных идей для ванной комнаты - окно в ванной, подсветка зеркала и гармония цвета за счет покравки мебели. Замечательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Унитаз рядом с ванной - сомнительное удовольствие, я бы поменял местами его и раковину

    ОтветитьУдалить
  3. В этом доме есть еще один туалет

    ОтветитьУдалить
  4. Ванная с большим окном это здорово и вообще окна это свет.Цветовое решение приятное глазам.Здорово.

    ОтветитьУдалить
  5. А какая общая площадь ванной, планируем свой дом, хочется понимать сколько нужно места для такого счастья)))

    ОтветитьУдалить
  6. Эта ванная комната около 12 м2, но вы можете приспособить все к своим возможностям.

    ОтветитьУдалить