вторник, 26 апреля 2011 г.

Получили новую кухню к 45-летнему юбилею.





К 45-летию совместной жизни три дочери решили сделать родителям подарок - новую кухню. Супруги Вера и Юрий живут в старом домике у Брно. Первоначально это была кузница, потом была переделана на пивнушку и только в 70-х годах минувшего столетия дом был переделан на жилой. Время конечно наложило отпечаток и на оборудование: кухня была куплена 20 лет назад, пол положен 40 лет назад.



Дизайнеры Томаш  Маркс и Давид Махач выслушали пожелания супругов - главное предназначение новой кухни оба видели как кухню  с большим  обеденным столом  для семейных встреч, кроме того Юрий хотел  в новой кухне иметь телевизор а Вера - газовую варочную панель.  


Первоначальная кухня.

Три главные проблемы.

Первая проблема, которую увидели дизайнеры  - это старые  чугунные   батареи  с трубами, которые протянуты по всему диаметру кухни. Второе - это трое различных дверей, которые ведут в кухню. Третье - старая кухонная мебель а также неправильное распределение зон в кухне. 

Реконструкция началась конечно с пола, а именно - снятием старого ПВХ, затем была положена  стяжка для выравнивания кривого пола. Новое напольное покрытие - качественный винил в дизайне дерева,   который прочный и одновременно мягкий. 


Стены обшили гипсокартоном, чтобы скрыть неприглядные трубы. С помощью гипсокартона была сделана декоративная ниша с подсветкой. Гипсокартон также послужил для расположения освещения, над столом была повешена люстра. 


Новое решение с островком имеет ряд преимуществ: прежде всего, хозяйка  при приготовлении пищи стоит лицом к столу  и  может общаться с людьми. Важно также для пожилой женщины, что при варении уж столько не находится. Над новым кухонным островком была повешена вытяжка, которую через чердак вывели на крышу. 
Три разные двери остались в первоначальной ширине, но одинаковый дизайн и белый цвет  интерьер освежили.


Мебель из практичного ламината. 

Кухню дизайнеры выбрали в дизайне орехового дерева (низ) и белого блестящего ламината (верх). Обеденный стол, настенная панель для   телевизора  и декоративная панель на батарею - в декоре ясеня. Чтобы тепла от батареи могло распространяться  по кухне, поставили дизайнеры на декоративную панель  простые металлические решетки спереди и наверху. 



К светлому столу были выбраны темно-коричневые стулья из поликарбоната. 



Хозяев несомненно порадовал такой подарок к годовщине свадьбы!


Идеи дизайна интерьера маленькой квартиры найдете на сайте "О дизайне интерьера маленькой квартиры", подписавшись на обновление новостей


Впишите свой е-мейл:


Это вам тоже будет интересно: