воскресенье, 20 марта 2011 г.

Современное жилье из старого сарая.




Старое но еще крепкое гумно, которое больше не служит своей первоначальной цели. Что с ним делать? Снести или оставить и использовать совершенно по-новому? Хозяева однозначно решили : сохранить!


Трудно найти более экологически чистое жилье, чем дом, оборудованный в бывшем гумне. Конечно это не  полуразвалившийся сарай - это действительно качественно сделанное и хорошо сохранившееся здание.

Гостиная на чердаке.

Реконструкцию проводила архитектурная студия  Shed из Сиэтла, которой удалось из старого заброшенного гумна создать красивый жилой дом. 

Здание и снаружи производит впечатление.

Новое жилье, таким образом , сельская версия  мансарды со всеми ее прелестями и возможностями, но без шума  и суеты города. Наоборот, дом окружен тишиной и покоем, в то время как цивилизация близко.


Большинство материалов вторичной переработки.

В доме не только гостиная с высокими  потолками, но и мастерская, несколько ванных комнат, небольшие комнаты для гостей и другие помещения. 



Интерьер визуально открылся  высокими окнами а большая часть оборудования сделана из вторично переработанных  материалов, что создает во всем здании  приятный  единый стиль.




Это вам тоже будет интересно:

8 комментариев:

  1. С удовольствием пожила бы в таком доме.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный дом. Жаль, не для Сибири...

    ОтветитьУдалить
  3. Ещё бы понять, что такое рециклированные...

    ОтветитьУдалить
  4. Это материалы вторичной переработки: например, когда мы в школе собирали и сдавали старые газеты (вы может быть тоже), то эти газеты опять перерабатывались в бумагу, так вот эта бумага рециклированная.

    ОтветитьУдалить
  5. мне понравилось. но реконструкцыя дело недешевое.сам строитель.строить новое проще.а заниматься реконструкцыей интересно.в целом домик супер люблю старину.

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный28 мая 2011 г., 18:10

    Классно и красиво! "Жаль не для Сибири"

    ОтветитьУдалить
  7. С удовольствием пожила в таком доме. Хочу такой же

    ОтветитьУдалить
  8. Только стоимость ракой реконструкции раза в 2 чем снести и построить современными технологиями.

    ОтветитьУдалить