вторник, 10 октября 2017 г.

Узкая кухня и маленькая ванная в прошлом. Теперь у семьи современное жилье



Кирпичные дома 1950-х лет, как правило,имеют хороший потенциал для переоборудования в современное жилье. Как и в случае этой двухкомнатной  квартиры, где живет молодая семья.


Достаточно было несложных строительных перемен, и главная комната квартиры была преобразована в современную гостиную, объединенную с кухней.




Первоначальная планировка
Супруги обратились к архитектору Радеку Сладечеку, чтобы  модернизировать свою двухкомнатную квартиру площадью 65 тм2 с учетом того, что это квартира для молодой семьи с ребенком, в которой вскоре ожидался еще один. В планировке  квартиры в было два основных недостатка.

Кухня была очень узкая кухня и маленькая, стол здесь поставить было некуда, а в в гостиной он будет занимать слишком много места.

Второй недостаток типичен для квартир в панельных домах - крошечная ванная комната и длинный узкий туалет.

Большим преимуществом квартиры является широкий длинный коридор, который обеспечивает достаточно места для хранения. Удобно расположена отдельная спальня в задней части квартиры, в соседстве с ванной комнатой.

Большая и светлая гостиная
Это было довольно простое строительство, гостиную объединили с кухней. Помещение стало светлым и современным

Вырезы в перегородках объединили не только гостиную с кухней, но и оптически встроили  большую часть прихожей. Комната стала просторнее, и дневной свет вошел в самые ранее темные углы.


Большим преимуществом квартиры является широкий длинный коридор, который обеспечивает достаточно места для хранения.

Во все квартире одинаковое напольное покрытие в дизайне промышленная дубовая мозаика, что оптически делает ее просторнее и теплее.  Благодаря приятному цвету натурального дуба, архитектор выбрал скромную цветовую шкалу интерьера, Который тем не менее не смотрится стерильно. Белый цвет стен и мебели для хранения делает интерьер светлее,  оптически  увеличивает его.

Достаточно места для дивана и другой мебели
Часть перегородки между кухней и комнатой была оставлена, за ней спрятан холодильник на стороне комнаты, другая часть перегородки обрезана лишь сверху, нижняя часть перегородки стала подставкой для столешницы обеденного стола.


Во всей квартире напольное покрытие в дизайне дуба 

Массивная дубовая столешница стала отличительной особенностью, которая подчеркивает важность обеденного стола, как центра дома. Для стола выбрано оптимальное место:  половина стульев находится в бывшей кухне, стулья напротив - в гостиной.

За столом комфортно сядут шесть человек, при этом в комнате остается достаточно места для дивана и другой мебели.


Благодаря приятному цвету натурального дуба, архитектор мог выбрать скромные цвета для интерьера.

Современная и функциональная кухня со встроенной техникой
Кухня осталась на своем месте по всей длине передней стены теперь уже открытой гостиной. 


В кухне использована площадь до самого потолка, поэтому в ней много места для хранения кроме: всех необходимых бытовых приборов и большого рабочего места.

Кухня состоит из белых шкафов, верхние занимают всю стену до потолка


Место бывшей стены использовано эффективно:  на ее нижней части лежит столешница, а по обе ее стороны стоят стулья

Молодая семья экономит на всем
Модернизация квартиры не дешевая вещь, и молодая семья должна тщательно учитывать каждую инвестицию. Для начала достаточно инвестировать в основном в оборудование, имеющее долговременный характер. К ним относятся полы, оборудование кухни и санузел.

Мебели хватит пока и не совсем новой, например, старые стулья добавят оригинальности в интерьер, будет достаточно и недорогого дивана из Икеи или пластмассового комода с ящиками для игрушек. Ведь мебель - в отличие от стен или потолков - можно легко докупить или заменить с течением времени.


В гостиной, объединенной с кухней, есть место и для игр детей. Для них здесь есть низкий столик с детским стульчиком, где они могут не только поесть, но и порисовать или позаниматься другими играми за столом.

Дизайнер использовал широкую прихожую для размещения сплошной стеной шкафов по всей длине прихожей. Передние шкафы у входа имеет меньшую глубину, чтобы было удобно открыть дверь, остальные шкафы имеют классическую внутреннюю глубину 60 см. Здесь уместилась не только одежда и обувь, но и чистящие средства а также стиральная машина в ближайшем к ванной комнате шкафу.

Таким образом освободилась маленькая  ванная комната, где обычно размещается стиральная машина. Шкафы, как и кухонный гарнитур,  чисто белого цвета, поэтому они сливаются  со стенами и не воспринимаются как мебель.


Удобно расположена отдельная спальня в спокойной, задней части квартиры, в соседстве с ванной комнатой.

Большая реконструкция потребовалась ванной комнате и туалету. Их общая площадь примерно соответствовала площади  санузла в панельных домах, но очень неудобные пропорции. Ванная комната была более узкой и  более длинной. Еще более был длинный туалет.

Архитектор объединил две комнаты, в ванную комнату вошла новая (более широкая) ванна и большая столешница под умывальник и туалетных потребностей.


Под столешницей шкафы для хранения, над ней большое зеркало, которое оптически увеличивает помещение. В этом случае, не в два раза, как обычно, но во много раз в отражении. В зеркале, помимо самой ванной, отражается спальня и действительно большая часть Брно, если окна спальни не закрыты жалюзи.


Между ванной комнатой и спальней есть внутреннее окно с прозрачным стеклом. Благодаря ему в ванную не только проникает дневной свет, но и ванная приобрела совершенно новый размер. Вместе со спальней таким образом возник укромный уголок, которая совершенно далек от старой и тесной квартиры.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите адрес своей электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий